Ce gâteau est une véritable gourmandise, il se mange sans faim ! Gâteau à base de noisettes, spécialité de la Creuse dans le Limousin. A faire et à refaire !

Place à la recette !

 

12994442_1001660219914834_791187145610455687_n

 

4 bla,ncs d'oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
100 g de poudre de noisettes grillées
125 g de beurre

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

     Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre bien mou et mélanger parfaitement.

      Incorporer les blancs en neige délicatement. 

      Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

     Enfourner pour 25 à 30 min. Laisser complètement refroidir puis démouler.