Ce dessert est hyper bon ! L'alliance ananas coco se marie toujours aussi bien pour le plus grand plaisir de nos papilles !

 

Trifle ananas coco

 

8 tranches d'ananas au sirop
8 cuil. à s de cassonade + 1
4 cuil. à s du sirop des ananas en boîte
2 cuil. à s de rhum blanc (facultatif)
12 biscuits à la noix de coco (type Petits Beurre)
1 cuil. à c de vanille en poudre

Pour la chantilly à la noix de coco :
20 cl de crème de coco bien froide
35 g de sucre glace 
Noix de coco râpée pour la finition

 

     Casser les biscuits en grosses miettes et les répartir au fond de 4 à 5 verrines. Arroser d'une à 2 cuil. à s du sirop des ananas.

     Couper les tranches d'ananas en 6 ou 8 et les mettre dans une grande poêle. Faire revenir l'ananas avec le sirop et le rhum. Lorsque l'ananas commence à dorer, ajouter les 8 cuil. à s de cassonade et la vanille puis laisser cuire jusqu'à ce que ça caramélise légèrement. Verser dans un saladier et ajouter 1 cuil. à s de cassonade. Bien mélanger.

     Répartir l'ananas dans les verrines et placer au frigo

 

     Préparer la chantilly coco : Verser la crème de coco dans un saladier et fouetter vigoureusement jusqu'à ce qu'elle soit aussi épaisse que de la crème fraîche.

     Ajouter alors le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

     A l'aide d'une poche munie d'une douille, décorer les verrines froides de chantilly et parsemer de noix de coco râpée.

     Placer au frigo jusqu'au service.

 

Peut se préparer la veille/