30 avril 2016

CouRGeTTeS Au BouRSiN

Comme vous le savez si vous me suivez depuis un petit moment, j'adoooore les courgettes ! Voici une recette hyper méga simple de courgettes avec un fromage que nous connaissons tous : le Boursin !     600 g de courgettes50 g de beurre3 cuil. à s de Boursin ail & fines herbesSel        Laver et éplucher les courgettes. Les couper en rondelles.      Dans une poêle ou un wok, les faire revenir avec le beurre pendant 15 à 20 min.      En fin de cuisson, lorsque les... [Lire la suite]
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29 avril 2016

MaCaRoNs De NaNcY

Je pense que je n'arriverais jamais à égaler la vraie recette des macarons de Nancy mais celle-ci est quand même très gourmande ! Place à la recette !      2 blancs d'oeufs100 g de poudre d'amandes100 g de sucre glace + 1 cuil. à s1 sachet de sucre vanilléExtrait de vanille        Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter 1 cuil. à c d'extrait de vanille.  ... [Lire la suite]
28 avril 2016

DoS De CaBiLLauD ToMaTe BaSiLiC

Le poisson ce n'est pas vraiment ma tasse de thé mais celui-ci ça va ! Avec la sauce tomate basilic c'est très très bon !     4 dos de cabillaud (frais ou surgelés)4 tomates3 gousses d'ail5 cuil. à s d'huile d'olive1 botte de basilic (4 cuil à c de basilic déshydraté pour moi)        Préchauffer le four à 170° (th5-6).      Éplucher l'ail et couper les tomates en dés. Mixer l'ail, les tomates, le basilic et 3 cuil. à s d'huile d'olive. Saler et poivrer.     ... [Lire la suite]
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27 avril 2016

CRèMe à La PoMMe

Douceur de petites crèmes à la pomme.     Pour 4 à 5 ramequins : 4 pommes2 cuil. à s de sucre2 petits-suisses natures40 cl de lait1/2 cuil. à c de vanille en poudre        Éplucher les pommes et les évider. Les couper en dés.      Dans un wok ou un faitout, faire cuire les pommes avec 15 cl d'eau pendant 15 à 20 min. Ajouter le sucre et la vanille en fin de cuisson et bien mélanger.      Ajouter le lait aux pommes et mixer le tout. Incorporer les petits-suisses et... [Lire la suite]
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26 avril 2016

TaRTiNe CHèVRe JaMBoN De BaYoNNe MieL

J'adore faire des tartines ! Simple à faire, on peut choisir la garniture de notre choix ! Ceux-ci sont sucrés-salés, une combinaison que j'aime beaucoup ! On peut aussi en faire au gruyère, lardons et oignons, la recette viendra plus tard :)     Pour 2 tartines : 2 tranches de pain de campagne4 rondelles de bûche de chèvre2 tranches de jambon de Bayonne2 cuil. à c de miel crémeuxUn peu de miel liquideRomarin        Préchauffer le four à 210° (th 7).      Tartiner les 2 tranches... [Lire la suite]
25 avril 2016

PoTaGe CaMPaGNaRD

Une bonne soupe avec de bon légumes et des pâtes pour nous réchauffer !     150 g de cheveux d'ange200 g de poireaux200 g de carottes80 g de navets500 g de pommes de terre200 g de lardons        Éplucher et laver les poireaux, les carottes, les navets et les pommes de terre. Émincer finement.      Faire revenir les lardons puis les carottes, les poireaux et les navets pendant 5 min.      Dans un grand faitout, mettre 2 L d'eau et saler. Porter à ébullition et ajouter... [Lire la suite]
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24 avril 2016

PiNa CoLaDa

Une fois n'est pas coutume, voici un petit cocktail alcoolisé pour se rafraichir à l'heure où l'été va bientôt pointer le bout de son nez !     Pour 1 verre : 12 cl de jus d'ananas4 cl de crème de coco4 cl de rhum blanc2 cl de rhum ambré5 glaçons        Réaliser la Pina Colada au mixer.      Verser les 5 ingrédients dans le mixer et mixer le tout !      Verser dans un grand verre et déguster. On peut décorer d'un morceau d'ananas et d'une cerise confite.   ... [Lire la suite]
23 avril 2016

TRiFLe aNaNaS CoCo

Ce dessert est hyper bon ! L'alliance ananas coco se marie toujours aussi bien pour le plus grand plaisir de nos papilles !     8 tranches d'ananas au sirop8 cuil. à s de cassonade + 14 cuil. à s du sirop des ananas en boîte2 cuil. à s de rhum blanc (facultatif)12 biscuits à la noix de coco (type Petits Beurre)1 cuil. à c de vanille en poudre Pour la chantilly à la noix de coco :20 cl de crème de coco bien froide35 g de sucre glace Noix de coco râpée pour la finition        Casser les... [Lire la suite]
22 avril 2016

MeRGueZ AuX ToMaTeS CeRiSeS

Voici un repas très simple à réaliser et très bon. Merguez & tomates, un excellent mélange ! On peut l'accompagner de riz Ebly ou de pâtes. On peut remplacer les merguez par des chipolatas.     4 à 5 merguez500 g de tomates cerises2 branches de romarin (ou romarin déshydraté Ducros)        Préchauffer le four à 170° (th 6-7).      Couper les tomates cerises en quartiers.      Piquer les merguez à l'aide d'une fourchette et les placer dans un plat allant au four.... [Lire la suite]
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20 avril 2016

CouLaNTs Au NuTeLLa & GLaCe VaNiLLe

Une petite tuerie toute simple et rapide à faire !     250 g de Nutella4 œufs        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Dans un saladier, fouetter les œufs pendant 5 min à l'aide d'un batteur électrique.      Faire ramollir le Nutella au four à micro-onde et l'incorporer aux œufs fouettés.      Remplir des ramequins allant au four (4 à 5 ramequins).      Enfourner pour 10 à 12 min.      Déguster chaud avec une... [Lire la suite]
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