Ces petits sablés sont partis à une vitesse folle ! Ils sont tout doux et ne résistent à personne !

 

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220 g de farine
150 g de beurre
45 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
150 g de biscuits roses de Reims
1 g de levure chimique
2 oeufs
Colorant alimentaire rouge (facultatif)

 

     Mixer les biscuits roses pour en obtenir une fine poudre.

     Tamiser la farine avec la levure et le sucre glace. Couper le beurre en petits dés.

     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes, 100 g de poudre de biscuits roses et le beurre jusqu'à obtention d'une texture rappelant celle du sablé.

     Ajouter les oeufs un par un puis le colorant alimentaire rouge. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

     Former une boule, l'applatir légèrement, l'envelopper de film alimentaire et placer au frigo pour 2 h minimum.

     Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

     A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des ronds de pâte.

     Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Humidifier légèrement les sablés à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau puis saupoudrer du reste de poudre de biscuits roses.

     Enfourner pour 8 à 10 min.

     Laisser refroidir les sablés avant de les décoller de la plaque à pâtisserie.