Plat salé facile à faire et hyper goûteux ! Curry coco, un mélange détonnant !

Recette trouvée sur le blog de Jujube en cuisine mais quelque peu modifiée :)

 

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4 pilons de poulet
2 oignons
40 cl de crème de coco
2 cubes de bouillon de volaille
30 cl d'eau
4 cuil. à c de curry (voir plus)
Huile d'olive

 

     Émincer finement les oignons. Réserver.

     Dans un wok ou un faitout, faire chauffer la moitié de l'eau et y ajouter 1 cube de bouillon de volaille. Faire revenir le poulet dans ce bouillon jusqu'à ce qu'il commence à être légèrement doré de chaque côté et qu'il n'y ai presque plus d'eau.

      Lorsqu'il est doré, le sortir du wok et le placer dans une assiette puis le saupoudrer de curry sur chaque côté. Réserver.

     Mettre l'oignon à cuire dans le wok qui a servi à faire cuire le poulet et ajouter un peu d'huile d'olive (1 à 2 cuil. à c). Bien colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

      Remettre le poulet avec les oignons et ajouter l'eau restante et l'autre cube de bouillon de volaille. Remuer.

      Ajouter la crème de coco (et un peu de curry si nécessaire) et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire à couvert pendant 25 à 35 min à feu doux.

     Déguster bien chaud. Servir avec du riz ou des pâtes.