Un tajine sans plat à tajine, c'est possible ! Cest hyper bon ! 

Recette trouvée sur le site Marmiton.

 

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4 pilons de poulet
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon émincé
Le jus d'1 citron
20 olives noires dénoyautées
1 cuil. à c de miel
8 pommes de terre (plus ou moins selon leur taille)
2 à 3 cuil. à c de Ras El Hanout
1 cuil. à c de coriandre déshydratée
1 cuil. à c de 4 épices
Huile d'olive
Sel & poivre

 

     Éplucher et couper les pommes de terre en 2 ou 4 dans la longueur (suivant leur taille).

     Dans un wok ou un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les oignons émincés et les pilons de poulet avec les épices (Ras El Hanout, coriandre, 4 épices).

     Une fois que le poulet est doré, déglacer avec le jus du citron.

     Ajouter le cube de bouillon de volaille, les olives, le miel et les pommes de terre, puis couvrir d'eau.

     Laisser cuire pendant 45 min sur feu doux. Il faut que l'on puisse couper les pommes de terre à la fourchette. Surveiller la cuisson, enlever les pilons de poulet si ceux-ci sont déjà bien cuits et les remettre en toute fin de cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

     Déguster bien chaud.