L'été arrive doucement mais sûrement alors on se prépare et on déguste des desserts qui sentent bon l'exotisme ! Ici un gratin qui allie la banane, l'ananas, la noix de coco et le citron vert. Un pure régal !

 

13087884_10206414104135309_3030701457746820649_n

 

1 paquet de biscuits "cigarettes russes"
2 bananes
1 petite boîte d'ananas au sirop
1 citron vert
20 cl de crème de coco (ou de lait de coco)
4 cuil. à s de cassonade
20 g de beurre

 

     Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

     Égoutter l'ananas et le couper les rondelles en petits morceaux. Réserver.

     Laver , sécher et râper le zeste du citron vert puis le presser.

     Peler et couper les bananes en rondelles puis en demi-rondelles. Les arroser du jus de citron vert.

     Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre les bananes à dorer avec 1 cuil. à s de cassonade. Lorsqu'elles ont bien cuits, retirer du feu et réserver.

     Dans la même poêle, mettre l'ananas et y ajouter 1 cuil. à s de cassonade et laisser caraméliser.

     Dans un petit saladier, mélanger les bananes cuites avec l'ananas caramélisé.

     Disposer les fruits dans un petit plat à gratin et recouvrir de cigarettes russes. 

     Verser la crème de coco par-dessus et saupoudrer de 2 cuil. à s de cassonade.

     Enfourner pour 20 min, le dessus doit être un peu coloré.

     Laisser légèrment refroidr. Décorer des zestes de citron vert et d'un peu de noix de coco râpée.

     Déguster tiède ou froid.