Voici un gratin pas comme les autres ! Léger et goûteux, je l'adore !

 

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600 g de brocolis (frais ou surgelés)
300 g de champignons de Paris
2 oeufs
10 cl de crème fleurette
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
Persil (1/2 bouquet ou 1 cuil. à c de persil déshydraté)
Thym (1 branche ou 1 cuil. à c de thym déshydraté)
1 pincée de noix de muscade
Sel & poivre

 

     Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

     Dans une casserole, faire cuire les bouquets de brocolis dans de l'eau salée pendant 10 min. Les égoutter et réserver.

     Peler et hacher l'ail.

     Couper les bouts terreux des champignons de Paris, les laver rapidement, les sécher et les émincer en tranches. Les faire revenir dans une grande poêle ou un wok avec du beurre, l'ail haché, le persil et le thym.

     Casser les oeufs dans un saladier. Les battre en omelette avec la crème fleurette et la crème liquide. Saler, poivrer et parfumer avec la noix de muscade.

     Placer les bouquets de brocolis et les champignons dans un plat à gratin beurré. Ajouter le mélange aux oeufs et à la crème.

     Enfourner 20 à 25 min.

     Servir bien chaud.