CRuMBLe BaNaNe CoCo
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de crumble. En voici un qui nous emmène en vacances avec son goût tout doux banane et noix de coco !
Recette trouvée sur le site "L'atelier des chefs" mais légèrement modifiée.
6 bananes
60 g de sucre
Pour le crumble :
125 g de farine
125 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
65 g de noix de coco râpée + 20 g pour la finition
125 g de beurre
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, les 125 g de sucre, la poudre d'amandes, les 60 g de noix de coco râpée et le beurre coupé en petits morceaux.
Disposer la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La sortir du four et réserver.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis en demi-rondelles.
Dans une poêle, mettre les bananes et y ajouter les 60 g de sucre. Laisser cuire 5 à 8 min.
Dans des ramequins ou des petites assiettes creuses, disposer les bananes puis parsemer de pâte à crumble par-dessus. Ajouter de la noix de coco râpée.
Servir chaud.