Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de crumble. En voici un qui nous emmène en vacances avec son goût tout doux banane et noix de coco !

Recette trouvée sur le site "L'atelier des chefs" mais légèrement modifiée.

 

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6 bananes
60 g de sucre

Pour le crumble :
125 g de farine
125 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
65 g de noix de coco râpée + 20 g pour la finition
125 g de beurre

 

     Préchauffer le four à 200° (th6-7).

     Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, les 125 g de sucre, la poudre d'amandes, les 60 g de noix de coco râpée et le beurre coupé en petits morceaux.

     Disposer la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La sortir du four et réserver.

     Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis en demi-rondelles.

     Dans une poêle, mettre les bananes et y ajouter les 60 g de sucre. Laisser cuire 5 à 8 min.

     Dans des ramequins ou des petites assiettes creuses, disposer les bananes puis parsemer de pâte à crumble par-dessus. Ajouter de la noix de coco râpée.

     Servir chaud.