Un gâteau qui nous vient tout droit des îles et qui nous emmène en vacances avant l'heure ! Le gâteau Robinson Antillais aura tout pour séduire les amoureux d'exotisme !

 

Gâteau Robinson

 

200 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pâte brisée
Le zeste d'1 citron vert
300 g de confiture de noix de coco
300 g de confiture de banane
1/2 cuil. à c de cannelle

 

     Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

     Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger.

     Incorporer le beurre mou puis le zeste de citron vert et la cannelle. Réserver.

     Dans un grand moule à manquer, disposer la pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 10 min.

     Sur la pâte brisée précuite, mettre la confiture de noix de coco puis la moitié de la pâte à gâteau. Mettre ensuite la confiture de banane et recouvrir de la pâte à gâteau restante.

     Enfourner le gâteau pour 25 à 30 min.

     Laisser complètement refroidir. Démouler et déguster !