Un petit dessert typique des Antilles, qui se laisse manger sans faim ! 

Recette excellente trouvée sur le blog de Tatie Maryse.

 

Bananes flambées à l'antillaise

 

Pour 2 personnes :

2 bananes
Le jus d'1/2 citron vert
1 oeuf
Cassonade
1/2 cuil.à c de cannelle
1 pincée de muscade
1/2 cuil. à c de vanille
Farine
Un peu de beurre
Rhum vieux (selon le goût de chacun avec modération)
Sucre glace (facultatif)
2 boules de glace à la vanille (facultatif)

 

     Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les arroser de jus de citron vert.

     Dans 3 assiettes différentes, mettre la cassonade dans l'une, la farine dans la 2ème et l'oeuf battu mélangé à la cannelle, la muscade et la vanille dans la 3ème assiette.

     Passer successivement les bananes dans chacune d'elle dans l'orde suivant : cassonade, oeuf, farine.

     Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y disposer les bananes afin de les colorer lentement pendant environ 5 min.

     Saupoudrer 2 assiettes de service de sucre glace et y disposer les bananes et 1 boule de glace à la vanille.

     Servir immédiatement en arrosant les bananes de rhum vieux. Allumer une flamme et déguster.