Vous avez sans doute déjà vu la vidéo sur le net, les "cup cookies" ou "cookies shot", ces petites choses facile à faire et rapide à manger sont tout simplement délicieuses !

 

Cookie cups au Nutella

 

260 g de farine
100 g de cassonade
65 g de sucre
190 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 cuil. à c de vanille liquide
Nutella

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un saladier, battre la cassonade et le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille puis fouetter à nouveau.

     Incorporer la farine et le sel et mélanger. Enfin, lorsque le tut est homogène, ajouter les pépites de chocolat. 

     Dans un moule à muffins ou un moule à mignardises, mettre une petite boule de pâte à cookies et former un petit nid de la forme des moules en appuyant avec les doigts.

     Enfourner pour 12 à 15 min.

     Les laisser complètement refroidir.

     Dans chaque petit nid de cookie, diposer 1 cuil. à c de Nutella et déguster !