En mariant l'Italie et les Dom-Tom, ça peut donner de délicieux desserts ! Un tiramisu aux saveurs des îles !

 

Tiramisu créole

 

2 oeufs entiers + 1 jaune
50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à s de rhum ambré
250 g de mascarpone

100 g de raisins secs
15 cl de rhum ambré + 10 cl d'eau
Environ 15 biscuits à la cuillère
Noix de coco en poudre

 

     La veille, faire macérer les raisins dans le rhum additionné à l'eau. Le lendemain, les égoutter et garder le rhum dans lequel ils ont trempé de côté.

     

     Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     Ajouter 1 cuil. à s de rhum, puis incorporer petit à petit le mascarpone, et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.

     Monter les 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule

     Incorporer les raisins et bien mélanger.

     Verser le rhum (où les raisins avaient macéré) dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère un à un dans le rhum. Les disposer dans un plat creux ou de verrines.

     Recouvrir les biscuits avec la moitié de la préparation à base de mascarpone. Saupoudrer de noix de coco râpée.

     Disposer une nouvelle couche de biscuits imbibés et terminer avec le reste de la préparation au mascarpone.

     Laisser reposer au frigo 12 h, l'idéal étant de 24 h.

     Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu de noix de coco râpée.