Voici un gratin dauphinois qui sort de l'ordinaire et qui est très bon ! A faire et à refaire !

 

Gratin dauphinois au chèvre

 

1 kg 400 de pommes de terre
225 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
80 cl de lait
2 gousses d'ail
30 g de beurre
1 cuil. à s de thym déshydraté
Sel & poivre

 

     Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en tranches fines. 

     Dans une grande casserole, mettre 1 gousse d'ail entière épluchée, le thym, le lait, saler et poivrer et ajouter les pommes de terre en tranches. Porter à frémissements puis laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Peler l'autre gousse d'ail, en frotter le fond et les parois d'un plat à gratin puis le beurrer soigneusement.

     Prélever les pommes de terre à l'égouttoir et les répartir dans le plat à gratin.

     Dans un saladier, mettre le fromage de chèvre et délayer avec le lait de cuisson des pommes de terre. Bien mélanger.

     Verser cette préparation dans le plat à gratin sur les pommes de terre.

     Enfourner pour 35 à 40 min, le gratin doit être doré. Déguster bien chaud.