Un dessert frais et léger comme on les aime. Facile à faire, cette recette est parfaite pour les jours d'été !

 

Coupe de framboises façon pavlova

 

250 g de framboises
Quelques petites meringues (une vingtaine)
1 cuil. à c de jus de citron
20 cl de crème fleurette
30 g de sucre glace + 3 cuil. à c.
Vanille en poudre

 

     Mixer 150 g de framboises avec la cuil. à c. de jus de citron et les 3 cuil. à c de sucre glace. Filtrer et placer au frais.

     Dans un saladier, verser la crème fleurette très froide avec la vanille en poudre. Fouetter en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

     Émietter les meringues et réserver la poudre des meringues pour la décoration.

     Verser le coulis de framboises dans des coupes. Ajouter les meringues émiettées et couvrir de chantilly. Décorer avec les framboises restantes et de la poudre de meringues.

     Placer au frigo jusqu'au service. A déguster bien frais.