Un dessert frais à la fraise qui sent bon l'été ! Ce tiramisu est vraiment léger et très agréable à déguster !

 

Tiramisu à la fraise

 

500 g de fraises
150 g de biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
4 oeufs
50 g de sucre
1 cuil. à c de vanille en poudre
Sirop de fraise + 25 cl de lait

 

     Couper les fraises en petits dés (en garder quelques-unes pour la déco). Réserver.

     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre puis incorporer le mascarpone. Bien mélanger.

     Battre les blancs d'eoufs en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation précédente..

     Préparer le lait au sirop de fraise : Mélanger la quantité de sirop de fraise que vous souhaitez à 25 cl de lait froid. 

     Tremper un par un les biscuits roses dans le lait à la fraise et les disposer dans un plat ou des verrines.. Couvrir d'une 1ère couche de dés de fraises et verser une 1ère couche de crème mascarpone. 

     Recommencer l'opération : une couche de biscuits roses, une couche de dés de fraises et finir par la couche de crème mascarpone.

     Placer au frigo pour 12 h minimum.

     Avant de servir, décorer de miettes de biscuits roses et d'une ou deux fraises.