Ce gâteau au chocolat est irrésistible ! Moelleux, avec une crème fondante, les amoureux du chocolat ne lui diront pas non ! De plus, ce gâteau pourra contenter un plus large public puisqu'il est sans gluten ! Alors à vos fouets !

 

Chocolate Fudge Cake

 

Pour la crème au chocolat :
20 cl de crème liquide
200 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Pour le gâteau :
60 g de cacao en poudre non sucré
6 oeufs
200 g de poudre d'amandes
22à g de sucre
2 cuil. à c de levure chimique
Beurre pour le moule

 

     Préparer la crème au chocolat : Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.

     Dans un saladier, mettre les pépites de chocolat et y verser la crème chaude par-dessus. Laisser reposer quelques secondes et bien mélanger afin d'obtenir une belle crème onctueuse. Ajouter le sel et mélanger encore une fois.

     Couvrir le saladier de film alimentaire et placer au frigo pour 2 h minimum.

 

     Préparer le gâteau : Préchauffer le four à 170° (th 5-6).

     Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 20 à 24 cm de diamètre.

     Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le cacao, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

     Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min.

     Laisser refroidir avant de démouler.

     Lorsque le gâteau est complètement froid, étaler la crème au chocolat sur le dessus.