29 juin 2016

CHoCoLaTe FuDGe CaKe (sans gluten)

Ce gâteau au chocolat est irrésistible ! Moelleux, avec une crème fondante, les amoureux du chocolat ne lui diront pas non ! De plus, ce gâteau pourra contenter un plus large public puisqu'il est sans gluten ! Alors à vos fouets !     Pour la crème au chocolat :20 cl de crème liquide200 g de pépites de chocolat noir1 pincée de sel Pour le gâteau :60 g de cacao en poudre non sucré6 oeufs200 g de poudre d'amandes22à g de sucre2 cuil. à c de levure chimiqueBeurre pour le moule        Préparer la... [Lire la suite]

27 juin 2016

TRuFFeS Au CHoCoLaT BLanC & BiSCuiTs RoSeS

Ces truffes roses sont des petites gourmandises à l'état pure !  Du chocolat blanc à l'intérieur, des biscuits roses à l'extérieur... Un régal pour les papilles !     50 g de biscuits roses de Reims mixés5 cl de crème fleurette100 g de chocolat blanc5 g de beurre1 cuil. à c de kirsch5 biscuits roses mixés (pour rouler les truffes dedans)         Dans un petit bol, faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette au four à micro-ondes.      Mettre les 50 g de biscuits... [Lire la suite]
25 juin 2016

TiRaMiSu à La FRaiSe

Un dessert frais à la fraise qui sent bon l'été ! Ce tiramisu est vraiment léger et très agréable à déguster !     500 g de fraises150 g de biscuits roses de Reims250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre1 cuil. à c de vanille en poudreSirop de fraise + 25 cl de lait        Couper les fraises en petits dés (en garder quelques-unes pour la déco). Réserver.      Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre puis incorporer le mascarpone. Bien... [Lire la suite]
24 juin 2016

ABRiCoTs FouRRéS AuX aMaNDeS & MaSCaRPoNe

C'est l'été, on fait le plein de fruits avec des desserts savoureux ! Ici des abricots tout doux fourrés aux amandes et mascarpone !     6 gros abricots2 branches de romarin (ou 1 cuil. à c de romarin déshydraté)50 g de poudre d'amandes1 poignée d'amandes entières100 g de mascarpone4 cuil. à s de sirop d'agave50 g de beurre demi-sel          Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Dénoyauter les abricots et les placer face bombée dans un plat allant au four.    ... [Lire la suite]
22 juin 2016

CouPeS De FRaMBoiSeS FaçoN PaVLoVa

Un dessert frais et léger comme on les aime. Facile à faire, cette recette est parfaite pour les jours d'été !     250 g de framboisesQuelques petites meringues (une vingtaine)1 cuil. à c de jus de citron20 cl de crème fleurette30 g de sucre glace + 3 cuil. à c.Vanille en poudre        Mixer 150 g de framboises avec la cuil. à c. de jus de citron et les 3 cuil. à c de sucre glace. Filtrer et placer au frais.      Dans un saladier, verser la crème fleurette très froide avec la... [Lire la suite]
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21 juin 2016

BuRGeR VéGéTaRieN

Voici un burger végétarien très goûteux et frais ! Perso j'adore ! Du croquant, du moelleux et du goût !     Pour 4 burgers : 8 tranches de fromage à croque-monsieur au roquefort (Société Croque)2 avocats4 pains burger "brasserie"Quelques radisSel & poivre1 cuil. à s de mayonnaise        Laver et couper les radis en fines rondelles.      Peler et couper les avocats en petits dés. Ajouter la cuil. à s de mayonnaise et bien mélanger. Écraser légèrement., saler et poivrer.  ... [Lire la suite]

18 juin 2016

CRoQuE CaKe

Tout le monde connait le croque-monsieur traditionnel ! Voici sa version familial en le revisitant sous forme de cake ! Très bon !     9 tranches de pain de mie (sans croûte)6 tranches de fromage à croque-monsieur4 tranches de jambon4 oeufs25 cl de crème fraîche épaisseSel & poivreBeurre        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Beurrer un moule à cake.      Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.      Dans le fond... [Lire la suite]
17 juin 2016

CRèMe BRûLée

Peu de personnes n'aiment pas ce célèbre dessert : la crème brûlée ! Une crème vanillée avec de la cassonade caramélisée sur le dessus. !  Recette dénichée sur le blog de Élégance gourmande.     5 jaunes d'oeufs110 g de sucre50 cl de crème liquide (non allégée)1/2 cuil. à c de vanille en poudreCassonade (pour le caramel)        Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la vanille.      Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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16 juin 2016

FeuiLLeTé JaMBoN MoZZaReLLa

Une recette très simple à faire et rapide aussi ! Elle a tout pour plaire, idéal les soirs où l'on a très peu de temps pour cuisiner.  Recette dénichée chez "Une plume dans la cuisine".     1 pâte feuilletée300 g de dés de jambon300 g de mozzarellaÉpices pour pizza1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à s de lait        Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Découper la mozzarella en petits dés.      Préparer la pâte feuilletée : diviser la pâte en 3, tracer un rectangle... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TiRaMiSu PoMMe VaNiLLe SPéCuLoS

Je crois que ce tiramisu est mon favori, après le tiramisu originial bien sûre que rien ne peut détroner ! Ce doux mélange de pommes, de vanille et de spéculos est délicieux !     5 pommes Golden150 g de spéculos250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre2 cuil. à s de miel liquide1 cuil. à c de vanille en poudre1 sachet de thé "nature"        Éplucher les pommes, les évider et les découper en dés. Les déposer dans une casserole avec 5 cuil. à s d'eau. Faire cuire à couvert 10 min puis à découvert... [Lire la suite]
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