A première vue, effectivement ce gratin n'est pas très attirant ! Je ne suis vraiment pas douée pour les photos "salées". Mais gustativement il est délicieux ! Un gratin complet puisqu'il y a du poisson, des féculents et des légumes ! De plus, il est assez rapide à préparer ! 

Recette trouvée sur le site des surgelés Picard mais légèrement modifiée.

 

Gratin saumon riz épinards

 

4 pavés de saumon de 125 g chacun environ (sans peau ni arrête)
450 g d'épinards hachés surgelés
40 g de crème fraîche épaisse
200 g de riz basmati
200 g de sauce tomate
Gruyère râpé
Sel & poivre

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Faire cuire le riz puis l'égoutter. Beurrer un plat à gratin. Saler et poivrer les pavés de saumon.

     Dans une casserole, faire cuire les épinards avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

     Dans le plat à gratin, déposer successivement bien à plat en couches : le riz, la sauce tomate, les pavés de saumon et les épinards à la crème.

     Saupoudrer de gruyère râpé.

     Enfourner pour 25 à 30 min.

     Déguster bien chaud.