Ce fondant à la pistache est un vrai délice, une petite douceur comme on les aime ! Très moelleux et bien goûteux, les amoureux de la pistache seront sous le charme ! Allié au chocolat blanc, ce fondant fera des ravages !

Recette du fondant trouvée sur le fabuleux blog de "Les délices de Mimm" et le glaçage sur le site de "Marmiton".

 

Fondant à la pistache & glaçage chocolat blanc

 

 

Pour le fondant à la pistache :
120 g de sucre
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
100 g de pâte de pistache
40 g de farine
1 pointe de colorant vert (facultatif)

Pour le glaçage au chocolat blanc :
90 g de chocolat blanc
3 cuil. à s de crème fleurette
Sucre glace (jusqu'à ce que le glaçage tienne bien)

 

     Pour le fondant à la pistache : Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Incorporer la poudre d'amande puis la pâte de pistache. Bien mélanger.

     Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien, puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     Verser la pâte dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé.

     Enfourner pour 30 min.

     Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

 

     Pour le glaçage au chocolat blanc : Casser le chocolat blanc en morceaux dans un bol et ajouter la crème fleurette.

     Au four à micro-ondes faire fondre le chocolat à basse température en plusieurs fois en mélangeant souvent.

     Lorsque le chocolat blanc est fondu, ajouter la quantité de sucre glace nécessaire petit à petit afin d'avoir une bonne consistance.

     Glacer le fondant à la pistache et placer au frigo afin qu'il durcisse.

     Conserver le fondant au frigo jusqu'au service.