28 juillet 2016

TaRTeLeTTeS CReVeTTeS CouRGeTTeS CuRRy

Ces tartelettes sont délicieuses ! Avec des petites crevettes, de la courgette et une touche de curry, elles sont irrésistibles !       1 pâte feuilletée1/2 courgette200 g de petites crevettes roses décortiquées surgelées10 cl de lait concentré non sucré1 oeuf1 cuil. à c de fumet de poisson1 cuil. à c de curry        Préchauffer le four à 220° (th 7-8).      Laver la courgette et la découper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. ... [Lire la suite]

26 juillet 2016

CHaRLoTTe-CaKe AuX FRaiSeS

Je ne savas pas trop comment appeler ce dessert ! Il ressemble un peu à un cake, un peu à une charlotte, un peu à une terrine... mais pour moi terrine est synonyme de pâté ! lol. Donc voici ma charlotte-cake à la fraise. Encore de la fraise, oui, je crois que je suis tombée amoureuse de ce fruit cet été !  C'est parti pour la recette !     250 g de fraises250 g de mascarpone2 jaunes d'oeufs15 à 20 biscuits roses de Reims (environ)80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé16 cuil. à s de sirop de canne4 cuil. à s de... [Lire la suite]
20 juillet 2016

FoNDaNT à La PiSTaCHe & GLaçaGe Au CHoCoLaT BLanC

Ce fondant à la pistache est un vrai délice, une petite douceur comme on les aime ! Très moelleux et bien goûteux, les amoureux de la pistache seront sous le charme ! Allié au chocolat blanc, ce fondant fera des ravages ! Recette du fondant trouvée sur le fabuleux blog de "Les délices de Mimm" et le glaçage sur le site de "Marmiton".       Pour le fondant à la pistache :120 g de sucre100 g de beurre mou100 g de poudre d'amandes3 oeufs100 g de pâte de pistache40 g de farine1 pointe de colorant vert (facultatif) ... [Lire la suite]
19 juillet 2016

TRiFLe SaBLé à La FRaiSe

Un petit dessert frais avec des fruits de saison. La saison des fraises passe vite alors on en profite tant qu'il en est encore temps ! Cette recette saura ravir les plus pressés car elle est très rapide à réaliser.     250 g de fraises + quelques fraises pour la déco250 g de mascarpone80 g de sucreLe jus d' 1 citron12 palets bretons20 cl de crème anglaise (en brique)        Équeuter et couper les fraises en morceaux.      Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre et le jus... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

BRunCH CoMPLeT

Voici un plat complet et très très bon. Personnellement j'ai adoré ! A base de saucisses de Strasbourg, de pommes de terre, d'oeufs et de légumes, c'est un délice !       4 saucisses de Strasbourg4 oeufs500 g de pommes de terre à chair ferme2 poivrons2 oignons2 cuil. à s d'huile d'olive3 pincées d'herbes de ProvenceSel & poivre        Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.      Préchauffer le four... [Lire la suite]
16 juillet 2016

ILeS FLoTTanTeS

Depuis toute petite, j'adore les îles flottantes ! La douceur de la crème anglaise, le moelleux des blancs d'oeufs et le croquant du caramel ! Voici la recette qui est très facile !     Pour la crème anglaise :4 jaunes d'oeufs40 cl de lait100 g de sucre1 cuil. à c de vanille en poudre Pour les blancs d'oeufs :4 blancs d'oeufs80 g de sucre1 petite pincée de sel Pour le caramel :100 g de sucre10 cl d'eau        Réaliser la crème anglaise : Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]

15 juillet 2016

CHeeSeCaKe AuX CeRiSeS

Comme vous le savez j'aime beaucoup, même énormément les cheesecakes ! Celui-ci est à la cerise et il est très frais. Parfait pour l'été !     200 g de biscuits sablés100 g de beurre 250 g de cerises dénoyautée600 g de brousse (fromage frais)3 oeufs75 g de sucre100 g de chocolat blanc2 cuil. à s de crème fleurette        Préparer la base du cheesecake : mixer les biscuits sablés, faire fondre le beurre puis les mélanger ensemble.      Tapisser un moule à fond amovible de papier... [Lire la suite]
14 juillet 2016

TaRTe SauMoN PoiReauX & CHèVRe

Tout le monde sait que le saumon et les poireaux font bon ménage. Alors pourquoi ne pas rajouter du fromage de chèvre ? C'est parti pour une délicieuse tarte salée !       1 pâte feuilletée2 blancs de poireaux250 g de pavés de saumon1 pyramide de fromage frais au chèvre (Chavroux)2 oeufs15 cl de lait40 g de beurre2 cuil. à s d'aneth déshydratéSel & poivre        Émincer finement les blancs de poireaux, puis les faire suer dans une casserole avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. ... [Lire la suite]
11 juillet 2016

TiRaMiSu CaRaMeL & NoiX De PéCaN

Encore un tiramisu vous allez me dire ! Oui c'est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon ! On peut les décliner à l'infini et j'adore sa texture, donc je ne me prive pas ! Celui-ci au caramel et noix de pécan est tout doux.     375 g de mascarpone2 paquets de cigarettes russes5 oeufs60 g de sucre280 g de crème au caramel au beurre salé, pour moi celle de Charles Chocolartisan1 sachet de thé au caramel Pour les noix de pécan :50 g de noix de pécan1 cuil. à c de beurre3 cuil. à s de cassonade3 cuil. à s de sucre2 cuil.... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

GRaTiN SauMoN RiZ éPiNaRDs

A première vue, effectivement ce gratin n'est pas très attirant ! Je ne suis vraiment pas douée pour les photos "salées". Mais gustativement il est délicieux ! Un gratin complet puisqu'il y a du poisson, des féculents et des légumes ! De plus, il est assez rapide à préparer !  Recette trouvée sur le site des surgelés Picard mais légèrement modifiée.     4 pavés de saumon de 125 g chacun environ (sans peau ni arrête)450 g d'épinards hachés surgelés40 g de crème fraîche épaisse200 g de riz basmati200 g de sauce... [Lire la suite]
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