Ces cookies sont des petits bijoux si vous aimez le beurre de cacahuète ! A la maison tout le monde est tombé sous le charme de ces biscuits ! A faire et à refaire !

 

Cookies au beurre de cacahuète

 

150 g de farine
1 cuil. à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
95 g de sucre
70 g de cassonade
115 g de beurre mou
½ cuil. à c de vanille en poudre
1 œuf
110 g de beurre de cacahuète onctueux

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

     Dans un autre saladier, battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite le mélange de l'autre saladier et mélanger.

     Incorporer le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau afin que la pâte soit homogène.

     Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une balle de ping-pong et les disposer bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

     A l'aide d'une fourchette, aplatir les boules à 2 reprises de manière perpendiculaire de façon à obtenir un quadrillage.

     Enfourner pour 10 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

     Une fois la plaque sortie du four, laisser refroidir les cookies 2 min avant de les décoller de la plaque et de les poser sur une grille.