02 mai 2016

CooKieS oLiVeS & PaRMeSaN

Cookies salés olives et parmesan, parfait à l'heure de l'apéro ou pour un pique-nique !     20 olives noires dénoyautées150 g de parmesan100 g de beurre mou100 g de farine        Hacher les olives et râper le parmesan.      Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la farine et les olives en malaxant.      Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer au frigo 1 h.      Préchauffer le four à 180° (th 6).    ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 novembre 2015

GouGèReS Au FRoMaGe

De délicieuses gougères au fromage à déguster à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade !     4 oeufs60 g de beurre150 g de farine1/2 cuil. à c de sel100 g de gruyère râpé1 cuil. à c de persil déshydraté          Préchauffer le four à 210° (th 7).      Dans une casserole, verser25 cl d'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Porter à ébullition.      Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
18 octobre 2012

FeuiLLeTéS SauCiSSeS CoCKTaiL

Facile à préparer et toujours un grand succès à l'apéritif pour les petits & les grands ! 1 pâte feuilletée Saucisses cocktail Moutarde 1 jaune d’œuf     •Préchauffer le four à 250° (th 8-9). •Découper la pâte feuilletée en 30 triangles environ. •Étaler sur celle-ci de la moutarde, puis enrouler chaque saucisse dans un triangle et plier comme s’il s’agissait d’un croissant. •A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf. •Enfourner pour 15 min. Servir chaud.
Posté par jenniferdesserts à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2012

PeTiTs FeuiLLeTéS Au BouRSiN®

Rapide, simple & bon !   1 pâte feuilletée 9 portions de Boursin® (ou roquefort, Vache qui rit®…) 1 jaune d’œuf   •Préchauffer le four à 190° (th 6-7). •Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et couper 9 morceaux de pâte. •Emballer chaque portion de fromage avec de la pâte feuilletée. Sceller les jointures avec du jaune d’œuf. •Enfourner les feuilletés pendant 10 min. Ils doivent être dorés.                         ∞ Servir à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2012

CHaMPiGNoNs FaRCiS

Pour les fénéants (comme moi !), les pressés par le temps (comme moi !) mais qui aiment les bonnes choses pour l'apéro (comme moi !), cette recette est pour vous !!!   500 g de champignons de Paris 1 motte de Boursin (ou roquefort ou autre…) Emmental râpé     •Préchauffer le four à 240° (th 8). •Retirer la queue des champignons, puis les « éplucher ». •Remplir généreusement les champignons de Boursin et recouvrir d’emmental râpé. •Placer les champignons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2012

CuiLLèReS De MaSCaRPoNe à L'aVoCaT ToMaTe & CiTRoN VeRT

3 avocats mûrs 200 g de Mascarpone 2 citrons verts 2 tomates Paprika Sel, poivre     •Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les vider avec une petite cuillère. Ecraser leur chair à l’aide d’une fourchette. •Presser le jus des citrons verts. Arroser les avocats du jus des citrons et mélanger. Réserver au frais. •Porter à ébullition une casserole remplie d’eau et y plonger les tomates pendant 30 secondes, sans oublier de les entailler légèrement. Puis les passer sous l’eau froide, enlever leur peau, les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,