31 octobre 2016

SauCiSSeS MoMiE

2 ingrédients pour avoir des enfants heureux, 1 petit tour au four et le tour est joué !     1 pâte feuilletée10 saucisses Knacki        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Faire chauffer les saucisses à l'eau bouillante pendant 10 min puis les égoutter.      Découper la pâte feuilletée en fines lamelles.      Couper les saucisses en bas dans le sens vertical 4 cm pour faire les jambes de la momie.      Enrouler les lamelles de... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

BiSCuiTs FaNTôMe

Je ne fête pas Halloween  mais les enfants voulaient tellement faire quelque chose pour l'occasion que j'ai cédé ! Pas grand chose, juste quelques paquets de bonbons et ces biscuits, mais il ne leur en faut pas plus pour être heureux !     125 g de sucre 125 g de beurre mou1 œuf 1/2 cuil. à c de vanille en poudre250 g de farine 200 g de sucre glace1 blanc d'oeuf Quelques carrés de chocolat noir Emporte-pièce en forme de fantôme ou imprimer et découper le dessin de fantôme en bas de la... [Lire la suite]
31 octobre 2013

FaNTôMeS MeRiNGuéS Au CHoCoLaT

Halloween, c'est aujourd'hui ! Voici une recette simple & rigolote pour fêter ça !               100 g de blancs d’œufs 200 g de sucre glace ½ cuil. à c de cacao non sucré en poudre Raisins secs (ou pépites de chocolat)             •Préchauffer le four à 95° (th 3-4). •Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils deviennent bien mousseux et qu’ils sont montés en neige, incorporer le sucre d’un seul coup. Continuer de fouetter... [Lire la suite]
20 octobre 2013

SPiDeR CuPCaKeS Au CHoCoLaT

Halloween approche à grands pas, alors voici une idée recette pour fêter ça avec les enfants (ou pas !).               Pour les muffins : 100 g de chocolat noir en morceaux 175 g de beurre ramolli 225 g de sucre 4 œufs 100 g de farine à levure incorporée 2 ½ cuil. à s de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel   Pour le topping : 135 g de beurre mou 400 g de sucre glace 45 g de cacao en poudre non sucré 10 cuil. à s de lait Réglisse + Dragibus       ... [Lire la suite]
02 novembre 2012

TarTe Au PoTiRoN SuCRée

La semaine d'Halloween touche à sa fin et on la termine aussi bien qu'on l'avait commencée avec cette trèèèèèèèèèès très bonne tarte sucrée au potiron ! Un véritable délice :) 1 pâte brisée 3 œufs + 1 jaune 120 g de cassonade 12 cl de sirop d’érable 35 cl crème liquide 420 g de purée de potiron 1 cuil. à c de cannelle 1 cuil. à c de gingembre ½ cuil. à c de muscade     •Préchauffer le four à 210° (th 7) et faire cuire la pâte brisée à blanc pendant environ 20 min. •Fouetter ensemble les œufs, le jaune d’œuf et... [Lire la suite]
31 octobre 2012

DoiGTs De SoRCièRe

Petits gâteaux sablés à la pistache trèèèès moches, mais trèèèèès bons ! 125 g de beurre (à température ambiante) 100 g de sucre 50 g de pâte de pistache 1 œuf 1 sachet de levure chimique 325 g de farine 1 cuil. à c de sel Amandes effilées Confiture de cerises ou de framboises     •Couper le beurre en petits morceaux et le détendre avec une cuillère en bois pour en faire une pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Puis, ajouter la pâte de pistache, le sel et enfin l’œuf. Bien mélanger. •Verser la levure, puis... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

TarTe Au PoTiRoN SaLée

Parce que Halloween sans potiron, ce n'est pas Halloween !!! Superbe tarte fondante :)   1 pâte feuilletée 450 g de chair de potiron 2 oignons 2 gousses d’ail 2 œufs et 1 blanc d'œuf 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de persil haché 60 g de parmesan + 50 g de gruyère râpé Fines herbes (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil) 1 pincée de muscade + 1 pincée de cannelle Beurre Sel et poivre   •Couper le potiron en cubes, émincer les oignons et hacher les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans le... [Lire la suite]
29 octobre 2012

CuPCaKeS à L'oRaNGe En CoQUe De CHoCoLaT

C'est la dernière semaine d'octobre et par conséquent, c'est aussi la fête d'Halloween ! Je ne fête pas Halloween, mais il y a tellement de choses que l'on peut concocter à cette période, que je n'ai pu y résister ! Alors on commence fort avec cette délicieuse gourmandise toute douce et son alliance chocolat - orange. Trooooop bon & trop facile ! 2 œufs 100 g de farine 80 g de cassonade 95 g de beurre fondu 2 cuil. à c de levure chimique 1 orange (zeste + jus) 100 g de chocolat noir Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf ... [Lire la suite]
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