24 octobre 2014

FiNaNCieR CiTRoN VeRT & NuTeLLa

J'avais plein de citrons verts chez moi, je ne savais pas trop quoi en faire ! J'ai donc cherché sur le net, et là, je suis tombée sur ce délicieux maxi financier au citron vert sur le joli blog de ma copine "La Dinette de Nelly" ! PAR-FAIT ! Par contre, j'ai juste modifié 2-3 petites choses.     120 g de beurre 150 g de sucre glace 50 g de farine 80 g de poudre d’amandes 1 cuil. à c de zeste de citron vert 3 blancs d’œufs Nutella     •Faire fondre le beurre en beurre noisette. Filtrer le dépôt... [Lire la suite]

22 mai 2014

CHouQUeTTeS Au CHoCoLaT

Parce que les chouquettes c'est trop bon, en tant qu'addicte au chocolat, j'ai voulu tester les chouquettes au chocolat ! Et c'est tout aussi bon ! A l'heure du goûter ou pour une petite faim, elles seront au top !     15 cl d’eau 10 cl de lait entier 110 g de beurre ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à s de sucre 130 g de farine 1 cuil. à s de cacao en poudre non sucré 4 à 5 œufs (selon la grosseur des œufs) Sucre glace Sucre perlé     •Préchauffer le four à 170° (th 5-6). •Dans une casserole, mélanger... [Lire la suite]
19 mai 2014

BeiGNeTs FouRRéS Au FouR

Des beignets ! Sans friture ! Oui oui, ça existe ! Et c'est même trop bon, et bien moins gras ! Ici, j'en ai fait à la confiture de myrtilles, au Nutella et à la crème de caramel au beurre salé. On s'est régalé !J'ai déniché cette recette sur le blog gourmand de ma copinaute Les gourmandes aux fourneaux :) A faire et à refaire !     90 g de lait (9 cl) 1 sachet de levure de boulanger 200 g de farine 30 sucre 30 g de beurre mou 1 œuf Confiture, pâte à tartiner, compote, etc… Lait pour la dorure & sucre glace... [Lire la suite]
28 avril 2014

OReiLLoNs AuX aBRiCoTs

Le chocolat a eu son heure de gloire tout l'hiver et ça va continuer mais l'été arrive et ça me donne envie de fruits et de légumes d'été ! On commence ici avec un peu de douceur à l'abricot ! Très facile à préparer, ces petits feuilletés aux abricots sont idéals pour le goûter des enfants... et pas seulement ! Les grands aussi ont le droit de faire le 4 h, non ?!!!! Hihi     1 pâte feuilletée 1 petite boîte d’abricots au sirop 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s d’eau froide Sucre glace 3 cuil. à s de confiture d’abricots ... [Lire la suite]
26 avril 2014

PaiNs Au CHoCoLaT AuX aMaNDeS (ou CRoiSSaNTs !)

Aujourd'hui, voici une recette très simple mais tellement bonne ! Des pains au chocolat aux amandes ! On peut aussi le faire avec des croissants et c'est trop bon ! Idéal pour les goûters ou les petits déjeuners gourmands !Cette recette vient de la superbe page Facebook "Les Petites Douceurs d'Elodie", où l'on peut trouver plein de recettes hyper simples & gourmandes !     8 pains au chocolat (ou 8 croissants) 100 g de beurre mou 120 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 2 œufs 2 cuil. à s de farine 1 cuil. à c... [Lire la suite]
11 avril 2014

GauFReS FeuiLLeTéeS FouRRéeS

Pour un goûter vite fait, bien fait & délicieux, je vous propose ces gaufres feuilletées fourrées à la pâte à tartiner ! Lorsque La dînette de Nelly a mis la recette sur son blog, j'adorais déjà l'idée de ces gaufres simplifiées avec juste 2 ingrédients : pâte feuilletée + pâte à tartiner ! Et bien sure être muni d'un gaufrier ! Un jeu d'enfant !         2 rouleaux de pâte feuilletée Pâte à tartiner chocolat noisette (Nutella ou Nocciolata) Sucre glace       •Préchauffer le gaufrier.... [Lire la suite]

19 février 2014

MaDeLeiNeS TRiPLe CHoCoLaT

Recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder, ces madeleines tout chocolat sont très bonnes ! Pour un goûter délicieusement gourmand !             140 g de beurre 40 g de chocolat noir 2 œufs 1 cuil. à c de vanille liquide 90 g de sucre 40 g de miel 140 g de farine 6 g de levure chimique 20 g de cacao en poudre non sucré   100 g de chocolat noir pour les coques           •Faire cuire le beurre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il... [Lire la suite]
31 janvier 2014

GaLeTTe AuX PRaLiNeS RoSeS

J'adore les pralines roses avec leur petit goût sucré & tout doux ! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes à base de pralines roses ICI :) Cette galette est donc surement une des dernières de l'année 2014, puisque même si on peut en faire toute l'année c'est bien au mois de janvier que l'on en consomme le plus ! Hé oui, avec février qui arrive, c'est la saison des crêpes qui va s'ouvrir ! La galette, bye bye !!! lol. Revenons à nos moutons, cette galette aux pralines roses (ou "galette des princesses" !) était excellente,... [Lire la suite]
28 janvier 2014

BRioCHeS SuiSSeS

Je crois que tout le monde connait ces délicieuses brioches ?! Personnellement, j'adoooore ça, c'est ce que je prends à la boulangerie lorsque j'ai un petit creux quand je vais en ville ! Et quoi de mieux que de les faire soi-même ? Ce fut un régal ! Bon, un peu difficile à faire tout de même, j'ai eu du mal, d'ailleurs ça se voit sur le dessus ! Ce n'est pas la dernière fois que j'en fais en tout cas, je n'ai pas dit mon dernier mot !Recette trouvée dans le livre "Pâtisserie" de C. Felder :)           ... [Lire la suite]
24 janvier 2014

GaLeTTe à La FRaNGiPaNe & AuX PoMMeS CaRaMéLiSéeS

Une galette toute douce à faire et à refaire même en plein été !               2 disques de pâte feuilletée   Pour la garniture : 2 pommes (type Pink Lady) 50 g de sucre 30 g de beurre 1 cuil. à s de Calvados (facultatif)   Pour la frangipane : Crème pâtissière 60 g de lait 10 g de sucre 1 jaune d’œuf Crème d’amandes 40 g de sucre 40 g de beurre 60 g de poudre d’amandes 1 œuf   Pour la dorure : 1 jaune d’œuf 1 cuil. à s de lait 1 fève ... [Lire la suite]