14 janvier 2014

PiTHiVieRs FeuiLLeTé Ou GaLeTTe DeS RoiS à La CRèMe D’aMaNDeS

Après le Pithiviers fondant, voici le Pithiviers feuilleté ou la galette des rois à la crème d'amandes. C'est aussi un régal, plus que ce que j'imaginais :) A tenter sans hésiter !           2 disques de pâte feuilletée   Pour la crème d’amandes : 120 g de sucre 120 g de beurre ramolli 120 g de poudre d’amandes 2 œufs 15 ml de rhum vieux 5 gouttes d’extrait d’amande amère 1 fève (ou pas !)   Dorure : 1 jaune d’œuf 1 cuil. à s de lait        ... [Lire la suite]

05 janvier 2014

GaLeTTe DeS RoiS RHuM –RaiSiNs

J'aime la galette ! Savez-vous comment ?!..... Oui je sais tous les ans, je ne peux m'empêcher de chanter la même chanson ! Mais c'est parce que j'adooooore les galettes des rois alors ça me met en joie ! lol. A la frangipane, au chocolat, ou bien encore aux pralines roses... Voici une galette aux saveurs des îles !               2 pâtes feuilletées 100 g de raisins secs 3 cuil. à s de rhum ambré 125 g de beurre mou 125 g de sucre 2 œufs (+ 1 pour la dorure) 150 g de poudre d’amandes ... [Lire la suite]
13 octobre 2013

PaiN PeRDu RiGoLo Au NuTeLLa

Pain perdu ou le retour en enfance ! Mmmmm !!!               ½ pain rassis (ou de la brioche) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 œufs 60 g de sucre Beurre & Sucre pour chaque tranche de pain pour la cuisson Nutella             •Mélanger la crème, le lait, le sucre et les œufs au batteur électrique. •Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange puis les égoutter. Plus longtemps les tranches seront trempées, plus elles seront moelleuses. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

MiNi CaKeS AuX RaiSiNs SeCs & FRuiTs ConFiTs

Voilà, l'automne s'installe tout doucement et moi, ça me donne envie de réconfort, de douceurs d'hiver et d'épices qui sentent Noël ! J'ai réalisé ces délicieux mini cakes moelleux qui se laissent accompagner par un café ou un chocolat chaud pour les après-midi froides !J'ai testé les moules à financiers ou à mini cakes de chez CL Distrib qui sont ultra pratiques pour un démoulage parfait :)             200 g de farine ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à c de bicarbonate de soude 150 g de sucre 200... [Lire la suite]
04 septembre 2013

GauFReS

Un basique me direz-vous ?! Oui ! Mais c'est comme les crêpes, on ne s'en lasse pas !               250 g de farine 1 sachet de levure chimique  (10 g) 40 g de sucre 2 œufs 40 cl de lait 10 cl de crème fraîche (ça leur donne un peu plus de moelleux) 100 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 3 cuil. à c de rhum ambré 1 pincée de sel           •Mélanger la farine, la levure et le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs battus et bien... [Lire la suite]
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23 août 2013

PuDDinG AuX BiSCuiTs RoSeS De ReiMs

Très bonne recette & très facile à faire, ce pudding est parfait pour nos dimanches au fond du canapé par temps de pluie ! Oui, on est seulement en août, mais je prévois vu le temps catastrophique que nous avons eu ce 1er semestre !             1 paquet de biscuits roses de Reims 60 cl de lait 35 g de sucre 2 œufs         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Disposer les gâteaux roses dans un plat allant au four. •Dans une casserole, porter le lait à ébullition. ... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

PaLMieRs Au NuTeLLa

Le Nutella & moi, c'est une grande histoire d'amour ! Du coup, je l'essaie un peu partout pour le plus grand plaisir de mes papilles !!!           1 pâte feuilletée de 250 g environ 150 g de Nutella 1 cuil. à s de poudre de noisette 3 cuil. à s de cassonade ½ cuil. à c de graines de vanille 1 jaune d’œuf           •Étaler la pâte feuilletée en un carré ou un rectangle. •Faire fondre légèrement le Nutella au bain-marie et ajouter la poudre de noisettes.... [Lire la suite]
22 avril 2013

CaRRéS MoeLLeuX AuX FRaiSeS & AuX GRoSeiLLeS

Toujours un délice ces petits carrés moelleux ! Aux framboises, c'était ICI, et ils n'ont pas fait long feu ! Avec ceux-ci, ça a fait pareil !!!         2 feuilles de pâte feuilletée 3 œufs 110 g + 20 g de sucre 75 g de farine à levure incorporée 200 g de fraises 50 g de groseilles (voir plus) 1 blanc d’œuf légèrement battu 1 cuil. à s de sucre glace     •Laver et équeuter les fraises puis les couper en gros dés. Laver les groseilles et les détacher de leur grappe. Réserver les fruits. ... [Lire la suite]
18 février 2013

LeS CHouQUeTTeS

Enfin ! J'ai enfin trouver LA recette pour faire des chouquettes convenables ! J'avais testé quelques recettes auparavant, mais celle-ci est juste très bien !!!       250 ml d’eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 cuil. à s rase de sucre ½ cuil. à c de sel ½ cuil. à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs Sucre perlé   •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. •Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et... [Lire la suite]
02 février 2013

CRêPeS PaRTy

C'est la Chandeleur ! Miam des crêpes ! Cette recette est celle que ma maman utilisait, elles sont juste parfaites !              3 œufs 80 g de beurre 50 cl de lait 250 g de farine 20 g de sucre 2 cuil. à s de rhum ambré         •Préparer la pâte : Faire fondre le beurre au four à micro ondes. Mélanger les œufs avec la farine, le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau.... [Lire la suite]