01 octobre 2012

BeiGNeTs AuX PoMMeS

Les pommes, c'est pas trop mon truc si c'est pas dans une tarte ou en compote ! Alors voici une autre façon d'en manger :) Pour le goûter, c'est excellent ! 1 kg de pommes 200 g de farine 100 g de sucre 25 cl de lait 2 œufs 1 cuil. à c de cannelle     •Dans un bol, mélanger la farine, les œufs et 50 g de sucre. Rajouter peu à peu le lait en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte homogène. •Peler et évider les pommes au centre, puis les couper en rondelles. •Tremper les pommes dans la pâte et les faire frire... [Lire la suite]
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29 juin 2012

FiNaNCieRs à La PiSTaCHe

Un de mes parfum préféré : la PISTACHE ! Associer aux douceurs de mon enfance : les FINANCIERS ! Que du bonheur !   90 g de beurre 3 blancs d’œufs 100 g de poudre d’amandes 80 g de sucre glace 40 g de farine 2 cuil. à s de pâte de pistache     •Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser tiédir. •Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus légèrement. Ajouter le beurre fondu puis la pâte de pistache. Bien mélanger. •Répartir la... [Lire la suite]
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23 juin 2012

CaRRéS MoeLLeuX AuX FRuiTs RouGeS

Ces petits carrés sont juste une tuerie ! C'est délicieux !       2 feuilles de pâte feuilletée 3 œufs 110 g + 20 g de sucre 75 g de farine à levure incorporée 225 g de fruits rouges  (des framboises ici) 1 blanc d’œuf légèrement battu 1 cuil. à s de sucre glace   •Préchauffer le four à 220° (th. 7-8). Beurrer un moule à génoise rectangulaire. •Abaisser une des feuilles de pâte la mettre en place au fond du moule en la faisant remonter légèrement sur les côtés. La piquer et la mettre au frigo 5... [Lire la suite]
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19 mai 2012

BRuSCHeTTa BaNaNe FRaiSe

Un peu de fraicheur pour le 4 heure !   8 tranches de pain ciabatta 200 g de mascarpone (ou de ricotta) 2 cuil. à s de miel 1 cuil. à c de zeste d’orange finement râpé 1 cuil. à c de cannelle 150 g de fraises en tranches fines 2 bananes en tranches fines 2 cuil. à s de cassonade   •Préchauffer le gril du four. Ou sinon, utiliser son grille pain. •Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le miel, le zeste d’orange et la cannelle au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. •Mettre les... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

BRowNieS Au BeuRRe De CaCaHuèTes

180 g de beurre 200 g de chocolat noir 350 g de sucre en poudre 4 œufs 1 cuil. à c d’extrait de vanille 110 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 20 g de cacao en poudre 100 g de beurre de cacahuètes     •Chemiser un plat rectangulaire ou carré de papier sulfurisé. •Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Laisser refroidir. •Mélanger le sucre, les œufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre. •Ajouter le mélange chocolat/beurre. • Verser la... [Lire la suite]
15 avril 2011

MaDeLeiNeS

3 oeufs 120 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre     Faire fondre le beurre au bain marie. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre lorsqu'il est bien fondu. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Mettre la pâte dans un moule à madeleines beurré. Enfourner pendant 20 min th. 6 (180°).
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