05 novembre 2013

BRioCHe NiD D’aBeiLLe

Voilà une brioche qui met la pêche dès le matin ! Je l'ai trouvé trèèèès très bonne et bien parfumée. Un peu longue à faire, mais assez facile !               Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 30 g de sucre 1 cuil. à c de sel 10 g de levure fraiche 3 œufs 165 g de beurre (à température ambiante)   Pour la garniture : 100 g de miel 100 g de sucre semoule 1 orange 100 g de beurre 100 g d’amandes effilées   Pour la dorure : 1 œuf entier + 1 jaune... [Lire la suite]

25 octobre 2013

PaNCaKeS

Ça faisait trèèès longtemps que j'avais envie de pancakes maison ! Quand je vois à la télé dans les séries américaines leur montagne de pancakes chaud, accompagné d'un "filet" de sirop d'érable... je bave ! Hé bien maintenant, c'est chose faite, j'ai eu ma montagne de ces délicieuses mini crêpes américaines :) J'ai adoré !               190 g de farine 2 pincées de bicarbonate de soude 2 cuil. à c de levure chimique ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à s de sucre en poudre 250 g de lait... [Lire la suite]
24 octobre 2013

BRioCHe MaRBRée Au CHoCoLaT

Mmmm... brioche marbrée trop bonne ! Une brioche comme ça dès le matin, ça nous met déjà de bonne humeur !                 500 g de farine 25 cl de lait 1 œuf + 1 œuf pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuil. à c de sel 1 ½ cuil. à s de cacao en poudre non sucré 3 cuil. à s de cassonade + 2 cuil. s de sucre           •Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le... [Lire la suite]
22 septembre 2013

BRioCHe & BRioCHeTTeS à La CaNNeLLe

Quoi de plus doux au petit-déjeuner qu'une brioche au bon goût tout doux de cannelle ? Pour moi, rien !Pour les briochettes, j'ai utilisé les moules à briochettes ou à muffins de chez CL Distrib. Toujours très pratique :)             500 g de farine 25 cl de lait 1 œuf + 1 œuf pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuil. à c de sel   2 cuil. à s de sucre 2 cuil. à s de cassonade 1 cuil. à c de cannelle ... [Lire la suite]
14 août 2013

BRioCHe TReSSée AuX PRaLiNeS RoSeS

J'adore ce goût subtil, sucré & unique que nous offre la praline rose, une douceur exquise ! En mettre dans une brioche, c'est continuer de rêver en petit-déjeunant ! Place à la recette facile de cette brioche toute douce !!!             500 g de farine 25 cl de lait 1 œuf + 1 œuf pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuil. à c de sel Sucre perlé 100 g de pralines roses concassées (ou raisins secs, pépites de... [Lire la suite]
27 juillet 2013

CRoiSSaNTs & PaiNs Au CHoCoLaT

Les stars du petit-déj' !!!            500 g de farine 2 cuil. à c de sel 30 g de sucre 10 g de levure de boulanger fraîche 150 ml de lait tiède 180 ml d’eau tiède 400 g de beurre 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait pour la dorure Bâtonnets de chocolat (si pains au chocolat ! Ici du Meunier)         •Préparer la pâte à croissants (et/ou pains au chocolat) : Délayer la levure dans le lait et l’eau. Ajouter le sucre et la moitié de la farine. Mélanger puis... [Lire la suite]

19 juillet 2013

PeTiTs PaiNs Au LaiT

Délicieux petits pains au lait pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou pour le goûter avec du beurre & une barre chocolatée !  Recette trouvée dans un livre que j'aime beaucoup "Un croissant à Paris" des éditions Marabout.             250 g de farine 1 cuil. à c de sel 2 cuil. à s de sucre 8 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 50 ml de lait tiède 37 ml d’eau tiède 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour dorer           •Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
09 juillet 2013

CHiNoiS Au NuTeLLa

Un petit délice brioché au Nutella ! A refaire très vite !!!               Pour le chinois : 100 ml de lait 100 g de beurre mou 2 œufs battus 400 g de farine 50 g de sucre ½ cuil. à c de sel 1 sachet de levure de boulanger   Pour la garniture : 400 g de Nutella 250 g de mascarpone 50 g de pépites de chocolat   Pour la finition : Amandes effilées 1 jaune d’œuf              Pour le chinois : •Verser tous les ingrédients... [Lire la suite]
20 mai 2013

CHiNoiS à La CRèMe PâTiSSièRe

Qu'est-ce que j'aime cette brioche J'ai trouvé cette recette délicieuse chez une copinaute bloggeuse & gourmande Miam Addict, qui elle-même, l'a trouvée chez une autre copinaute comme nous, Il était une fois, le sucre... Allez découvrir leurs passion et gourmandises sur leur blog ;)         Pour le chinois : 100 ml de lait 100 g de beurre mou 2 œufs battus 400 g de farine 50 g de sucre ½ cuil. à c de sel 1 sachet de levure de boulanger   Pour la crème pâtissière : ½ litre de... [Lire la suite]
07 mars 2013

BrioCHe De SainT GeNiX AuX PRaLiNeS RoSeS

Une brioche au subtil goût sucré juste comme il faut & aux couleurs girly ! DELICIOUS !!!!         250 g de farine 125 g d’œufs entiers (à peser, garder le surplus pour la dorure) 25 g de lait entier tiède 30 g de sucre 6 g de levure fraîche 5 g de sel 150 g de beurre 200 g de pralines roses concassées Sucre perlé     •Dissoudre la levure dans le lait. •Dans la cuve du robot équipé du crochet, mettre la farine, le sel et le sucre. •Faire tourner le robot à petite vitesse et ajouter... [Lire la suite]