04 février 2013

BRioCHe TReSSée Au SuCRe PeRLé

Encore une première pour moi : une grosse brioche tressée ! Moelleuse comme il se doit, au petit déj ou à 16 h, beurrée, avec une couche de confiture ou nature, elle est divine !      500 g de farine 25 cl de lait 1 œuf + 1 œuf pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuil. à c de sel Sucre perlé   •Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le sel, le sucre, l’œuf, le lait et la levure en miettes. Pétrir la pâte jusqu’à ce... [Lire la suite]

19 janvier 2013

PoRRiDGe à La CaNNeLLe

Le "porridge" ou la "bouillie" en français, se déguste chaud au petit-déjeuner. Très bon & nourrissant, ce parfum de cannelle vous mettra de bonne humeur dès le début de journée !       1 pomme 80 g de flocons d’avoine 20 g de sucre en poudre 25 cl de lait 1 petit bâton de cannelle 1 pincée de sel     •Faire bouillir le lait avec la cannelle. Ajouter les flocons d’avoine, le sucre et le sel. Faire cuire à feux doux 10 min environ en remuant. •Laver la pomme et la couper en fins bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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12 janvier 2013

PeTiTeS BRioCHeS MoeLLeuSeS AuX PéPiTeS De CHoCoLaT

Briochettes super bonnes et moelleuses ! A consommer sans modération au peti-déj' ou au goûter avec une tasse de chocolat :)     400 g de farine 18 cl de lait tiède 1 œuf 40 g de beurre salé mou 60 g de sucre 1 sachet de levure boulangère (délayé dans 3 cuil. à s d’eau tiède) 1 cuil. à c d’extrait de vanille 150 à 200 g de pépites au chocolat Pour dorer : lait tiède & sucre   •Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits. •Dans un autre récipient, battre les... [Lire la suite]