10 mars 2013

CHaNTiLLy

La crème chantilly, j'aaaaaadoooooore !!! Celle-ci est très onctueuse et aérienne !       40 g de sucre glace 20 cl de crème fleurette (à 30% de matière grasse) ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille     •Placer le saladier, les fouets et la crème fleurette au congélateur pendant 15 min. •Lorsque tout est froid, verser la crème dans le saladier et fouetter avec un batteur électrique ou au robot. Commencer doucement et augmenter la vitesse pour serrer la crème. •Quand la crème commence à... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

CRèMe PâTiSSièRe

Recette de base, une crème pâtissière très bonne. (recette de Cyril Lignac)     2 œufs 70 g de sucre 15 g de farine 15 g de Maïzena 25 cl de lait entier ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille     •Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant. •Mettre le mélange dans la casserole de lait et mélanger sans s’arrêter 3 min après la reprise de l’ébullition. Le mélange va s’épaissir. •Mettre la crème pâtissière dans un saladier, recouvrir de film... [Lire la suite]
15 avril 2011

CouLiS Au FRuiT De La PaSSioN (Maracudja)

Pulpe de 6 fruits de la passion (sans les graines) 60 g de sucre 2 cuil. à s rases de Maïzena 10 cl d'eau 1 jaune d'oeuf 15 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé     Prélever la pulpe des fruits de la passion. Mélanger le sucre et la Maïzena dans une petite casserole. Ajouter l'eau et la pulpe des fruits. Bien mélanger le tout. Porter à ébullition sur feu vif en remuant contamment pendant 30 sec. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe du coulis avec le jaune d'oeuf, puis reverser le tout dans la... [Lire la suite]
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