14 août 2014

ReD VeLVeT CuPCaKeS

J'avais déjà fait le Red Velvet, l'original. Voici maintenant ses petites soeurs avec les cupcakes !Recette trouvée sur le livre "Les cupcakes de Lola"     Pour les muffins : 200 g de farine ½ cuil. à c de levure chimique ½ cuil. à c de bicarbonate de soude 1 cuil. à s de cacao non sucré en poudre 1 grosse pincée de sel 100 g de beurre ramolli 175 g de sucre 1 œuf battu Colorant alimentaire rouge 25 g de chocolat noir 2 cuil. à s d’huile de tournesol 1 cuil. à c de vinaigre de vin blanc ½ cuil. à c de... [Lire la suite]

07 août 2014

CuPCaKeS PoiRe & CHoCoLaT BLanC

J'adore confectionner des cupcakes ! En général, c'est assez facile pour un effet d'enfer ! Ceux-ci à la poire & au chocolat blanc sont tout simple mais frais & délicieux ! Place à la recette.Recette trouvée dans le magazine "Fou de pâtisserie n°4".       Pour les muffins : 100 g de poudre de noisette 140 g de farine 175 g de beurre mou 3 g de levure chimique 140 g de cassonade 2 œufs 2 poires (Nashi ou Conférence) 80 g de chocolat blanc haché   Pour le glaçage au chocolat blanc : ... [Lire la suite]
31 mai 2014

PeTiTs GâTeauX VaNiLLe & MieL

A déguster avec un café bien chaud, lové dans son canapé ! Ces petits gâteaux à la vanille et au miel sont d'une douceur incomparable ! Laissez vous tenter !     260 g de farine avec levure incorporée 150 g de sucre 12 cl de miel d’acacia 150 g de beurre fondu 3 œufs 180 g de crème fraiche épaisse 1 cuil. à c de vanille en poudre Sucre glace pour la déco     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger la farine tamisée avec le sucre dans un saladier. •Dans un autre saladier, mélanger le... [Lire la suite]
05 avril 2014

CuPCaKeS à La VaNiLLe

J'adore les cupcakes ! Pas vous ?! Ceux-ci sont très basiques vu qu'ils sont à la vanille mais qu'est-ce qu'ils sont bons ! Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !         Pour les muffins à la vanille : 175 g de farine 1 cuil. à c de levure chimique 1 pincée de sel 150 g de beurre ramolli (coupé en dés) 150 g de sucre 1 cuil. à c de vanille en poudre 3 œufs   Pour le topping à la vanille : 120 g de beurre ramolli (coupé en dés) 500 g de sucre glace 1 cuil. à c de... [Lire la suite]
27 mars 2014

CuPCaKeS CHoCoLaT & MarSHmaLLoWs ou éCLaTs De CRêPeS DeNTeLLeS

Des cupcakes au chocolat très moelleux à décorer selon ses envies ! Ici j'en ai recouvert de crêpes dentelles émiettées ce qui donne un côté croustillant. Et d'autres de mini-marshmallows, ce qui donne du moelleux ++++ !           Pour 8 cupcakes : 70 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de levure chimique 45 g de beurre ramolli (coupé en dés) 85 g de sucre ½ cuil. à c de vanille liquide 1 œuf 7 cl de lait (soit 70 ml) 30 g de mini-billes aux 3 chocolats (Vahiné) ... [Lire la suite]
18 juillet 2013

CuPCaKeS Au PaiN D’éPiCeS

De délicieux cupcakes saveur pain d'épices avec sa crème onctueuse !               Pour les muffins : 120 g de sirop d’érable 120 g de miel liquide 20 cl de crème liquide 250 g de farine 2 cuil. à c de levure chimique 1 ½ cuil à s de cacao en poudre non sucré 1 cuil. à c d’expresso instantané 1 cuil. à c de gingembre en poudre 1 cuil. à c de cannelle ½ cuil. à c de quatre-épices ½ cuil. à c de noix de muscade en poudre 1 grosse pincée de sel 135 g de beurre mou coupé en... [Lire la suite]

10 juillet 2013

CuPCaKeS à La BaNaNe

Délicieux cupcakes ! A la banane cette fois-ci !!! J'aime beaucoup ce fruit, facile à "placer" en cuisine dans les recettes sucrées, elle est aussi très pratique lorsqu'on s'en va en pique-nique :) Certes, un peu calorique par rapport à d'autres fruits, elle contient beaucoup de vitamines et autres bonnes choses pour le corps ! Pour en savoir plus sur ce qu'elle contient, c'est ICI ! Et je ne vous cache pas que je préfère celles qui proviennent de la Martinique & la Guadeloupe <3           ... [Lire la suite]
05 juillet 2013

MuFFiNs FoNDaNTs Au CHoCoLaT

Des petits muffins qui se mangent en un rien de temps !             100 g de chocolat noir 120 g de sucre 90 g de beurre 3 œufs 40 g de farine         •Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). •Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. •Blanchir les œufs entiers et le sucre au batteur. Ajouter le mélange chocolat/beurre. •Incorporer la farine. •Beurrer et fariner des moules à muffins et y verser la préparation au 2/3. •Enfourner pour 10 à 11 min pour que... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2013

CuPCaKeS MeRiNGuéS AuX FRuiTs De La PaSSioN

Des cupcakes, certes un peu long à faire, mais qui sont délicieux ! Et encore, délicieux n'est pas un mot assez fort !               Pour la crème aux fruits de la passion : 3 œufs 1 jaune d’œuf 10 cl de jus de fruits de la passion sans pépins (soit environ 6 fruits) 175 g de sucre 125 g de beurre ramolli coupé en dés   Pour la pâte à cupcakes : 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de poudre d’amandes 100 g de beurre ramolli coupé en dés 150 g de sucre... [Lire la suite]
21 juin 2013

« FoRêT NoiRe » CuPCaKeS

Certes, ça ne vaut pas, LA Forêt Noire du pâtissier, mais quand on n'a pas tous les ingrédients pour la faire, cette recette de remplacement convient bien :)             65 g de beurre 50 g de chocolat noir 150 g de confiture de cerises 75 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf légèrement battu 75 g de farine à levure incorporée 2 cuil. à c de kirsch   Pour la ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 150 g de sucre glace 12 cerises environ   ... [Lire la suite]