02 juin 2014

TRiFLe aNaNaS SPéCuLoS

Ananas & spéculos, un délicieux mélange pour ce dessert frais !     Pour 4 verrines 1 ananas ou 1 boite d’ananas au sirop (350 g poids net égoutté environ) 4 pots de Gervita® 15 spéculos 25 g de beurre 2 cuil. à s de cassonade 2 pincées de cannelle     •Égoutter l’ananas en boite. Détailler les rondelles d’ananas en morceaux. •Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Mélanger jusqu’à ce qu’elle ait fondu. Ajouter les morceaux d’ananas e les faire revenir 3 à 4 min à feu... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 mai 2014

VoL-Au-VenT FRaiSeS & FRaMBoiSeS

De délicieux feuilletés aux fruits rouges pour un dessert acidulé ! Fraises et framboises, un mélange tout doux et frais !Ici des feuilletés en forme de coeur, recette facile pour les enfants pour l'occasion de la fête des mères (avec l'aide d'un adulte bien-entendu !)     2 rouleaux de pâte feuilletée 350 g de fraises 125 g de framboises 1 cuil. à s de sucre 20 g de beurre fondu     •Couper les fraises en dés et les placer dans un saladier. Mélanger avec le sucre et mettre au frigo pendant 1 h.  ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2014

CRèMeS VaNiLLéeS AuX FRaMBoiSeS

Un dessert simple, rapide et frais ! Tout pour l'été qui arrive ! Cette crème à la vanille contentera les plus petits et les grands. Ici, j'ai mis des framboises, mais on peut bien sure, mettre des fraises ou d'autres fruits frais ! A vos fouets !     Pour 4 ramequins 200 g de framboises 40 cl de lait 3 cuil. à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil. à s rases de Maïzena 2 jaunes d’œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre     •Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 avril 2014

MeRVeiLLeuX Au CHoCoLaT

Le merveilleux ! Quel doux nom ! C'est un dessert à la meringue et au chocolat recouvert de chantilly et de copeaux de chocolat sur lequel je bavais depuis longtemps ! Enora Norrett aux pays des gourmandises (qui a une version de Merveilleux choco blanc & framboises) et Mag Cuisine m'ont fait saliver pendant quelques mois ! C'est un dessert assez facile à réaliser mais très long ! Voilà donc pourquoi je ne me lançais pas ! Aujourd'hui c'est chose faite et je ne le regrette pas, c'est une tuerie, un régal ! Voici la... [Lire la suite]
20 mars 2014

CouPeLLeS De NouGaTiNe, CHoCoLaT & FRaMBoiSeS

Un dessert qui en met plein la vue ! Et trop bon ! Mais surement très calorique ! Heureusement y'a un fruit pour rattaper le coup : les framboises ! lol. Pour les moules, j'ai choisi des moules demi-sphères ou "dômes" de chez CL' Distrib pour pouvoir confectionner les coupelles. Recette trouvée dans le livre CHOCOLAT de C. Felder mais légèrement modifiée !           Pour la nougatine : 100 g d’amandes effilées 150 g de glucose 250 g de sucre   Un bol d’eau glacée   Pour la... [Lire la suite]
15 mars 2014

VeRRiNeS BLaCK & WHiTe AuX ORéO®

Un dessert frais, léger & rapide avec seulement 3 ingrédients ?! Voici ces délicieuses verrines aux Oréo qui saura régaler petits & grands !             12 Oréo® 4 Gervita® natures (de Danone) Copeaux de chocolat blanc       •Écraser (ou mixer) 8 biscuits Oréo®. •Verser 2 Gervita® dans un saladier, ajouter les Oréo® écrasés et bien mélanger. •Casser 2 Oréo® en gros morceaux et les incorporer délicatement (afin qu’ils ne se cassent pas plus) à la préparation... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 mars 2014

PoMMeS Au FouR CaRaMeL & VaNiLLe

Un dessert tout doux : des pommes chaudes cuites au four avec son délicieux caramel coulant et sa pointe de vanille ! Bon, pas vraiment pratique à déguster mais c'est tellement bon qu'on se débrouille ! lol         4 pommes 10 cl de jus de pommes   Pour le caramel vanillé : 120 g de sucre 40 g d'eau (4 cl) 50 g de beurre demi-sel 125 ml de crème fleurette ½ cuil. à c de vanille en poudre         •Commencer par préparer le caramel : Dans une grande poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mars 2014

CouPe GLaCée CRouSTiLLanTe à La VaNiLLe, CoMPoTe De PoMMes & CRèMe De CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Bon le titre est un peu long ! lol. Ce mélange de saveurs de glace à la vanille qui se marie parfaitement avec ce délicieux caramel, sa compotée de pommes qui apporte une touche de légèreté et le croustillant des galettes écrasées est une tuerie pour les papilles ! Ce dessert n'est pas du tout fait pour aller avec un régime, mais j'en mangerais bien tous les jours !  Recette pour 3 coupes de crème glacée :)           Pour le caramel : 120 g de sucre 40 g d'eau (4 cl) 50 g de beurre... [Lire la suite]
15 février 2014

PeTiTs PoTs De CRèMe à La VaNiLLe

Voici un dessert facile et rapide à réaliser qui plaira à tous les addicts de vanille ! Crémeuse comme il se doit, cette crème est divine !Recette trouvée dans le livre "Le petit Larousse Pâtissier" :) Bientôt, je testerais ces petites crèmes... au chocolat ! Miam miam !           50 cl de lait 1 cuil. à c de vanille en poudre 2 œufs entiers + 6 jaunes 200 g de sucre 50 cl de crème fleurette       •Dans une grande casserole, verser le lait et la vanille. Porter à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 janvier 2014

MiLLe-FeuiLLe Au CHoCoLaT

Le mille-feuille est une pâtisserie que j'adore ! Alors combiné au chocolat... c'est juste irrésistible !               1 pâte feuilletée rectangulaire Herta (ou 300 g de pâte feuilletée maison) 50 g de sucre   Pour la crème pâtissière extra : 50 cl de lait (entier de préférence, mais le demi-écrémé fait aussi l’affaire !) 1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à c de graines de gousses de vanille) 120 g de jaunes d’œufs (soit environ 6 gros œufs) 120 g de sucre 50 g de Maïzena 50 g... [Lire la suite]