09 octobre 2012

CLaFouTiS AuX PoMMeS & CiTRoN

Un clafoutis aux pommes très frais avec sa petite note de citron ! Parfait pour les fins de repas ou au goûter :) 3 pommes 1 citron non traité 4 œufs 35 g de beurre 20 cl de lait 120 g de farine 70 g de sucre 1 cuil. à c de cannelle     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Rincer et essuyer le citron. Prélever la moitié du zeste et le hacher. Récolter le jus du citron entier. •Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. •Mélanger la farine, les œufs, le sucre et la cannelle. Incorporer le zeste de citron... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

CRuMBLe aNaNaS CoCo

Juste parce que, pour moi, l'été n'a pas duré assez longtemps, alors il continue dans mes recettes !   2 petites boîtes d’ananas au sirop 75 g de farine 75 g de beurre mou 75 g de sucre 60 g de poudre d’amandes 60 g de cassonade 1 pincée de sel 100 g de noix de coco râpée     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre d’amandes et la cassonade. Ajouter le beurre en petits morceaux et émietter la pâte entre les doigts afin d’obtenir une consistance sablée. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

MouSSe TaGaDa (tsoin tsoin !)

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants ! Et quoi de mieux qu'une mousse aux bonbons rouges pour leur faire plaisir ?! Moi qui n'étais pas trop tentée par ce genre de dessert, et bien je n'ai pas du tout été déçue ! Légère, pas écoeurante du tout et facile à faire, cette mousse est juste... parfaite :)   15 fraises Tagada® 30 cl de crème fleurette    •Au bain-marie, faire fondre les fraises dans la crème. Lorsque toutes les fraises sont bien fondues, mettre la crème aux fraises dans un saladier au frigo... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

FLaN à La NoiX De CoCo

Comme les shampooings, ma recette est une recette 2 en 1 ! Lol.   1 recette, 2 présentations ! Pratique ;)   1 pâte feuilletée…(ou pas !) 3 œufs 150 g de sucre 70 g de Maïzena 1 cuil. à s d’extrait de vanille liquide 15 cl de crème liquide 60 cl de lait 80 g de noix de coco râpée     •Préchauffer le four à 210° (th 8). •Casser les œufs dans un saladier, ajouter la moitié du sucre, la Maïzena et l’extrait de vanille liquide puis fouetter vivement sans laisser blanchir le mélange. Ajouter la... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

MouSSe MaSCaRPoNe NuTeLLa

Si vous êtes au régime, cette recette n'est pas pour vous ! Une recette vraiment "inavouable", mais bon, c'est bien parce que c'est vous !   500 g de mascarpone 8 cuil. à s de Nutella   •Dans un saladier, mettre le mascarpone puis ajouter le Nutella. •Bien mélanger le tout à l’aide d’un batteur électrique, puis répartir la mousse dans des verrines. •Laisser au frigo pendant 2 h avant de déguster. 
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21 juillet 2012

GRaTiN De PoiReS

Dessert très frais !    1 kg de demi-poires au sirop en conserve 3 jaunes d’œufs 120 g de sucre Le zeste d’1 orange (facultatif) 50 g de poudre d’amandes 30 g de beurre ramolli 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche     •Couper les demi-poires égouttées en dés plus ou moins grossiers, puis les placer au fond d’un plat à gratin. •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. •Ajouter les zestes d’orange, les amandes en poudre et le... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

FLaN PâTiSSieR à La VaNiLLe De MaRTiNiQuE

Un flan comme chez le boulanger et trèèès facile à faire ! Je vous le recommande grandement =)   1 pâte feuilletée 1 l de lait demi-écrémé 3 œufs 160 g de sucre 100 g de Maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuil. à c de vanille liquide de Martinique (ou extrait de vanille Vahiné) ½ cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)     •Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Réfrigérer le temps de la préparation de la... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

CRèMe à La PiSTaCHe

Une crème très rafraîchissante ! Délicieuse !   ½ litre de lait entier 45 g de sucre 27 g de Maïzena 15 ml de pâte de pistache (1 cuil. à s)     •Dans un saladier, fouetter l’ensemble des ingrédients. •Dans une casserole, faire chauffer ce mélange sur feu doux, sans cesser de remuer avec un fouet. •Lorsque la crème a bien épaissit, retirer celle-ci du feu et la partager dans des ramequins. •Laisser refroidir à l’air libre, puis mettre au frigo pendant 3 h minimum.  
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28 juin 2012

MouSSe Au CHoCoLaT CaFé

Une mousse au bon goût de café... Hummm ! 180 g de chocolat café NESTLE 15 cl de crème fleurette bien froide       •Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux. •Battre la crème en chantilly. •Incorporer délicatement la chantilly au chocolat café fondu. •Verser dans des petites verrines. •Placer au frigo pendant minimum 2 h.  
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24 juin 2012

MouSSe AuX 3 CHoCoLaTs

 Hé oui, encore du chocolat... Mon petit pêché mignon !     Pour la mousse au chocolat noir   Pour la mousse au chocolat blanc     Pour la mousse au chocolat au lait   100 g de chocolat noir 20 g de beurre doux 2 œufs 20 g de sucre     140 g de chocolat blanc 20 g de beurre 2 œufs 15 g de sucre   125 g de chocolat au lait 20 g de beurre 2 œufs 15 g de sucre   •Préparer la mousse au chocolat noir : dans une... [Lire la suite]
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