21 juin 2012

RiZ Au LaiT De CoCo Et à La ManGUe

Un dessert ultra frais !   300 ml de crème fraîche épaisse 125 ml de crème de coco (ou lait de coco) 80 g de sucre glace 340 g de riz blanc cuit 600 g de mangue grossièrement hachée 25 g de copeaux de noix de coco     •Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, la crème de coco et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange assez ferme. •Verser le riz dans ce saladier et bien mélanger le tout. Placer au frigo pendant la préparation de la mangue. •Mixer les ¾ de la mangue. Trancher le quart restant en... [Lire la suite]
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14 juin 2012

MouSSe AuX MaRRoNs

Fan des MaronSui's, j'ai été agréablement surprise avec cette mousse =) Exactement le même goût ! Un régal ! 500 g de crème de marrons 10 cl de crème liquide 4 blancs d’œufs 2 cuil. à s de sucre glace 1 pincée de sel     •Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec la crème de marrons pour lui donner de l’onctuosité. •Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs, puis les monter en neige très ferme. Tout en battant, ajouter le sucre glace. •Incorporer délicatement les blancs à la crème de marrons. ... [Lire la suite]
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10 juin 2012

CRèMe AuX ŒuFs CHoCoLaT

Une vie sans chocolat est une vie à laquelle manque l'essentiel !   50 cl de crème liquide 2 œufs entiers + 4 jaunes 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 50 g de cacao non sucré     •Préchauffer  le four à 180° (th. 6). •Fouetter les œufs et les jaunes avec les sucres. •Porter la crème liquide à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Puis la verser sur les œufs en mélangeant. Ajouter le cacao. Bien mélanger. •Verser la préparation dans des ramequins allant au four. ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

CRèMeS AuX ŒuFs RHuM RaiSiNS

Une crème bien fraîche et toute douce !   50 cl de crème liquide 2 œufs entiers + 4 jaunes 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 4 cuil. à s de rhum ambré 2 cuil. à s d’eau tiède 75 g de raisins secs   •Réhydrater les raisins dans 2 cuil. à s de rhum et l’eau tiède. •Préchauffer  le four à 180° (th. 6). •Fouetter les œufs et les jaunes avec les sucres. •Porter la crème liquide à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Puis la verser sur les œufs en mélangeant. Ajouter le rhum.... [Lire la suite]
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02 juin 2012

CRumBLe PoiReS & PoMMeS

Des pommes, des poires... et des scoubidoubi ou ah !!! ...Un super bon crumble qui donne envie d'en reprendre !   2 pommes à chair tendre et acide 2 poires 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 125 g de beurre (le sortir 1h avant de commencer la recette) 30 g de poudre d’amandes 1 cuil. à c de cannelle 1 sachet de sucre vanillé Le jus de ½ citron     •Préchauffer le four th 210° (th. 7). •Peler, évider et couper les pommes et les poires en cubes grossiers. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus... [Lire la suite]
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28 mai 2012

MouSSe Au CHoCoLaT

Délicieuse, légère, fondante, exquise, succulente, gourmande... Je ne trouve pas de mot tellement cette mousse est... divinement bonne ! Non, non, je n'en rajoute pas !   250 g de chocolat noir 3 jaunes d’œufs 6 blancs d’œufs 40 g de sucre en poudre 10 cl de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille   •Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème. •Hors du feu, ajouter les graines de la gousse de vanille. Mélanger et laisser tiédir. •Pendant ce temps, monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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25 mai 2012

MouSSe MaSCaRPoNe eXPReSS

Mousse légère & onctueuse, parfaite pour les jours où il fait chaud =)   250 g de mascarpone 50 g de sucre glace 3 blancs d’œufs Coulis de fruits (de votre choix)     •Battre le mascarpone avec le sucre glace. •Battre les blancs d’œufs en neige. Puis les incorporer au mascarpone. •Partager la mousse dans des verrines en interposant avec des couches de coulis de fruits. •Réserver au frais 2 h. Déguster bien frais.     ∞ Ici, c’est un coulis de framboise en bas, et un coulis de fruits de la... [Lire la suite]
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13 mai 2012

MouSSe CRéMeuSe AuX CaRaMBaRs

Retour en enfance =)   175 g de Carambars caramel 260 ml de crème fleurette 3 œufs 1 pincée de sel     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. •Dans une casserole, faire fondre les Carambars avec 10 ml de crème fleurette. Quand la pâte est bien lisse, hors feu, ajouter les 3 jaunes d’œufs. •Monter en neige les 250 ml de crème fleurette restante en chantilly. Y incorporer délicatement les Carambars refroidis, mélanger doucement. Puis ajouter les blancs en neige. ... [Lire la suite]
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29 avril 2012

MouSSe AuX BiSCuiTs RoSeS De ReiMs Et PRaLiNeS RoSeS

La douceur des biscuits roses de Reims mélangé au croquant des pralines !   3 blancs d'œufs 125 g de biscuits roses de Reims 30 cl de crème liquide 50 g de pralines roses concassées (ou un peu +, selon les goûts !)     •Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits roses avec la crème. •Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation rose à l'aide d'une spatule. •Incorporer les pralines roses. •Remplir les verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.  
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01 avril 2012

MouSSe à La PiSTaCHe

En ce 1er avril, pas de plat de poisson, mais une onctueuse mousse à la pistache =)   250 g de mascarpone 100 g de sucre 1 cuil. à s de pâte de pistache 1 ½ feuille de gélatine 35 cl de crème liquide     •Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. •Dans un saladier, battre le mascarpone au fouet électrique pour le détendre. Ajouter le sucre. Bien mélanger. •Dans une casserole, faire chauffer la pâte de pistache avec 3 cuil. à s de crème liquide. •A l’ébullition, retirer du feu puis incorporer la... [Lire la suite]
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