21 mars 2012

MouSSe à La VaNiLLe SuR BiSCuiTs Au CHoCoLaT

Avec ou sans biscuits au chocolat, je pense que c'est un dessert que je referais souvent ! C'est trèèès bon !   6 palets bretons au chocolat (ou cookies tout choco) 2 œufs 60 g de sucre 150 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. •Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. •Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2011

MouSSe CHoCoLaT, PaiN D'éPiCeS eT LeMoN CuRd

Un dessert trop bon =))) Mais la prochaine fois, je doublerais les quantité pour le Lemon curd !   160 g de chocolat noir 4 œufs 80 g de sucre 8 tranches de pain d’épices   Pour le LeMoN CuRd : 2 œufs 100 g de sucre 1 cuil. à c de Maïzena 10 cl de jus de citron     •Faire la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. •Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat. •Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2011

PeTiTeS CRèMeS Au CHoCoLaT

Hé oui, encore du chocolat =) Mais c'est tellement bon !!!!     100 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 jaunes d’œufs 40 g de sucre en poudre               •Préchauffer le four à 150° (th. 5). •Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain marie en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. •Porter le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole, puis ôter du feu. •Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2011

MouSSe AuX SpéCuLooS

3 blancs d'oeufs 125 g de spéculoos 12 cl de crème liquide     Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème liquide. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les blancs d'oeufs à la crème de spéculoos. Pour une mousse gourmande, ajouter les 1/3 des biscuits restants en grosses miettes dans la mousse. Réserver au frigo environ 2h avant de servir. Décorer de copeaux de chocolat et d'un spéculoos entier dans chaque verrine.
Posté par jenniferdesserts à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2011

MouSSe Au CHoCoLaT PRaLiNé

1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé au Pralin 200 ml de crème fleurette 30 g de beurre mou     Placer la crème, dans un saladier, au moins 1 h au frigo. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Verser le chocolat dans un autre saladier, laisser tiédir 1 à 2 min. Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger. Battre la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme). Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2011

CRèMe DeSSeRT à La VaNiLLe

25 g de Maïzena 2 oeufs 50 cl de lait 50 g de sucre 50 cl de crème liquide 2 voir 3 sachets de sucre vanillé     Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la Maïzena et la crème liquide. Ajouter le lait tiédi petit à petit, puis reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement. La consistance peut varier selon les goûts, plus vous laissez cuire, plus la crème sera épaisse. Laisser refroidir totalement avant de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,