18 novembre 2015

GâTeau SanTiaGo

Un délicieux gâteau hyper moelleux aux doux arômes d'amande, de citron et de cannelle ! D'après mes recherches, ce gâteau nous vient d'Espagne ! Viva España !       3 oeufs150 g de poudre d'amandes150 g de sucreZeste de 1/2 citron2 cuil. à c rase de cannelleSucre glaceBeurre (pour le moule)          Préchauffer le four à 180° (th 6).      Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.      Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

31 octobre 2015

GâTeau MoeLLeuX Au NuTeLLa

Vous qui me suivez depuis quelques temps, vous avez sûrement du remarquer que je suis une fan inconditionnelle de cette fameuse pâte à tartiner aux noisettes : le Nutella ! Voici une recette de gâteau moelleux qui ravira tous les amoureux du Nutella, petits & grands !     3 oeufs (jaunes & blancs séparés)10 cl de laitNutella200 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure chimiqueDéco en sucre          Préchauffer le four à 180° (th 6).      Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
20 octobre 2015

RaiNBoW CaKe

Voici le gâteau que j'ai confectionné pour les 9 ans de ma 2ème fille ! Un Rainbow Cake sur le thème de Cendrillon :) Elle était ravie !     Pour les génoises : 5 oeufs260 g de beurre mou280 g de farine140 g de sucre140 g de cassonade2 cuil. à c de levure chimique2 cuil. à c d'extrait de vanilleColorants bleu, vert, jaune, rose...   Pour le glaçage : 500 g de mascarpone200 g de Philadephia (ou tout autre fromage frais nature)140 g de sucre glaceLe jus d'un citron bio   Décor : Perles en sucre,... [Lire la suite]
02 juin 2015

BaRRe BReToNNe PuR BeuRRe

Coucou mes petits choux à la crème ! Presque 3 mois sans publier de recette... Je suis nulle ! Je reviens aujourd'hui pour vous donner une recette toute simple et super bonne que j'ai découvert sur le blog de Mimi Cuisine : la barre bretonne ! J'ai changé 2 ou 3 trucs, du coup je ne sais pas si elle reste bretonne ! Amis bretons, ne m'en voulez pas !Place à la recette !     250 g de beurre demi -sel 150 g de farine 50 g de Maïzena 185 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs entiers + 3 jaunes 3 pincées de... [Lire la suite]
17 mars 2015

RouLé PoiRe & CaRaMeL

Ce roulé (ou bûche !) c'est de la bombe ! Délicieux mélange entre le caramel & la poire, à faire et à refaire !     1 poire 1 pot de caramel au beurre salé (ou Salidou)   Pour le roulé : 4 œufs 100 g de farine 100 g de sucre   Pour la crème : 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 60 g de sucre     •Commencer par préparer la crème : Dans un saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone et le sucre énergiquement jusqu’à ce que le crème « monte » légèrement.... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
09 janvier 2015

MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc

Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un délicieux moelleux très facile à faire, juste sucré comme il faut... Irrésistible !Recette trouvée sur le très joli blog de Poudre Rosée, mais légèrement modifiée !     100 g de chocolat blanc 90 g de beurre 60 g de sucre 2 œufs 150 g de fromage blanc (ou de ricotta) 100 g de farine 1 sachet de levure chimique       •Préchauffer le four à... [Lire la suite]

22 septembre 2014

L’iNViSiBLe AuX PoMMeS

J'en ai vu et revu des Invisibles aux pommes sur le net, mais je sais maintenant pourquoi... C'est trooooooop bon ! Et trop facile ! Le top quoi !!!Ici, j'ai pris la recette chez Eryne et sa folle cuisine. J'ai juste changé 2 - 3 petits trucs :)Place à la recette !     6 pommes (ou 8 petites pommes) 2 œufs 60 g de sucre 20 g de beurre fondu 10 cl de lait 70 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuil. à s de rhum ambré (ou 1 cuil. à c de vanille liquide) Sucre glace      ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 août 2014

CaKe BaNaNe RHuM RaiSiNs

Un cake tout moelleux qui sent bon les îles ! Banane rhum raisins, ou un petit goût de vacances !Recette que j'ai légèrement modifiée, trouvée sur le blog Les Gourmandises de Mélodie !       3 œufs 160 g de sucre 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 160 g de beurre demi-sel mou (ou doux + 1 petite pincée de sel) 1 ou 2 bananes écrasées 100 g de raisins secs + 3 cuil. à s de rhum 1 cuil. à c de cannelle     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un petit bol, faire tremper les raisins... [Lire la suite]
17 juillet 2014

FiaDoNe Au CiTRoN

Voici un gâteau frais et merveilleusement bon qui nous vient de la Corse ! Citron & fromage frais font un doux mélange Idéal par temps chaud, ce gâteau ravira la plupart d'entre nous ! Facile à faire, il a tout pour plaire. Amis Corses, si la recette n'est pas la "bonne", veuillez ne pas m'en vouloir, mais faites le moi savoir :) !     2 citrons (pour les zestes) 4 œufs 150 g de sucre 500 g de ricotta (ou de brocciu) Beurre pour le moule     •Beurrer un moule à manqué. Réserver. •Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 juin 2014

MoeLLeuX NoiX De CoCo RHuM & BaNaNe

Un délicieux moelleux (vraiment très moelleux !) qui sent bon les îles ! Noix de coco, rhum & banane, l'alliance parfaite ! Par ici la recette !Recette que j'ai d'ailleurs découverte sur le blog de Pâtisseries & gourmandises de Piroulie !     185 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de noix de coco râpée 230 g de sucre 125 g de beurre fondu 2 œufs 25 cl de lait 1 à 2 cuil. à s de rhum ambré 1 banane     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un petit saladier, tamiser la farine... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,