11 juin 2014

CaKe CiTRoN & CHoCoLaT BLaNC

Voici un cake au citron & au chocolat blanc qui n'a pas fait long feu chez moi ! Sorti tout droit du livre de M. Christophe Felder "CHOCOLAT", ce cake est très bon et moelleux !     70 g de beurre clarifié 2 citrons 190 g de farine 4 g de levure chimique 4 œufs 250 g de sucre 100 g de crème liquide entière 1 pincée de sel   Pour le nappage : 200 g de chocolat blanc       •Préparer le cake : Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans une casserole, faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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10 juin 2014

FoNDaNT Au CHoCoLaT & Sa CHaNTiLLy

Voici un gâteau très tentant ! Un fondant tout chocolat avec sa chantilly qui nous remonte le moral dès la 1ère bouchée !     300 g de chocolat noir à 70 % 250 g de beurre 4 œufs 200 g de sucre 30 g de farine   Pour la chantilly : 250 ml de crème fleurette très froide 45 g de sucre glace Colorant alimentaire rose   50 g d’amandes effilées       •Préchauffer le four à 210° (th 7). Beurrer un moule à manqué et disposer du papier sulfurisé dans le fond du moule. •Placer les amandes... [Lire la suite]
30 mai 2014

NaPoLiTaiN

Voici LE Napolitain ! Encore meilleur que celui commercialisé ! Très simple à faire, il faudra par contre prévoir de grands saladiers !J'ai trouvé cette recette (qui est parfaite à mes yeux !) sur la page Facebook de "Dans la cuisine de Manue" ! Place à la recette !     Pour les génoises : 6 œufs 370 g de sucre 3 cuil. à s de crème fraiche épaisse 75 ml d’eau 180 g de beurre 150 ml de lait 370 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à s de cacao en poudre non sucré 2 cuil. à c de vanille liquide ... [Lire la suite]
25 mai 2014

FoRêT NoiRe

Un classique pour la pâtisserie française, la forêt noire (à ma façon !) ! J'aime beaucoup ce gâteau, cerise & chocolat, un excellent mariage. Bon, en même temps, je ne crois pas ne pas aimer de gâteau !     Pour la génoise au chocolat : 130 g de farine 30 g de cacao en poudre non sucré 20 g de Maïzena 6 œufs 170 g de sucre   Pour la crème chantilly/griottes : 400 g de griottes dénoyautées 50 cl de crème fleurette 2 cuil. à s de kirsch 100 g de sucre ½ cuil. à c de vanille en poudre ... [Lire la suite]
15 mai 2014

CaRRoT CaKe

Voici le Carrot cake ! Après de longs mois d'hésitation, j'ai enfin testé ce gâteau ! Peur de ne pas aimer le goût... Je n'aurais pas dû attendre si longtemps ! Il est véritablement très très bon !     375 g de carottes 185 g de poudre de noisettes 150 g de beurre (+ un peu pour le moule) 3 œufs 150 g de cassonade (+ 50 g pour le moule) 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à c rase de cannelle 1 pincée de sel   Pour le glaçage : 300 g de Philadelphia 100 g de beurre mou 150 à 200 g... [Lire la suite]
08 mai 2014

GâTeau MoeLLeuX AuX BiSCuiTs RoSeS De ReiMs

Voici un gâteau délicieux et très moelleux que je fais pour la 3ème fois. Les biscuits roses de Reims et la poudre d'amandes donnent un goût vraiment très doux. A l'époque où je travaillais, j'en avais ramené au travail, et je crois que si elle avait pû, ma patronne aurait tout mangé ! Mais les collègues avaient faim et ne se sont pas laissé faire ! lolVoici la recette !     15 biscuits roses de Reims 4 œufs 90 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 200 g de sucre 1 cuil. à c de vanille en poudre Quelques gouttes de... [Lire la suite]

03 mai 2014

CaKe AuX aMaNDeS & Au RHuM

Un délicieux cake façon "Gâteau Nantais" qui est bien moelleux et pas sec pour un sou ! Aux amandes & au rhum, à la maison, tout le monde a apprécié, avec ou sans glaçage ! Voici la recette trouvée chez Cookismo, que j'ai très légèrement modifiée !     2 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de fromage blanc (ou un yaourt nature) 150 g de farine 100 g de poudre d’amandes 1 cuil. à c de levure chimique 100 g de beurre fondu 4 cuil. à s de rhum ambré 1 cuil. à c de vanille en poudre ... [Lire la suite]
30 avril 2014

CaKe CHoCoLaT oRaNGe

Je crois que j'ai trouvé le plus délicieux & merveilleux des cakes au chocolat ! Recette trouvée dans le n° 4 du magasine "Fou de pâtisserie", qui à la base ne contient ni zeste d'orange, ni pépite de chocolat mais sinon c'est tout pareil ! Facile à faire, il sera L'incontournable des goûters d'anniversaire à l'école de mes petits !     3 œufs 100 g de sucre 60 g de miel 110 g de crème liquide entière 45 g de chocolat noir (à 70% de cacao si possible) 100 g de farine 6 g de levure chimique 60 g de poudre... [Lire la suite]
08 avril 2014

CaKe MouSSeuX CHoCoLaT CHaNTiLLy

Un cake ultra fondant au chocolat avec une délicieuse chantilly maison pour apporter encore plus de légèreté ! Un vrai régal. A la maison ce gâteau s'est fini très très vite ! Mais au cas où, ce gâteau se conserve à température ambiante ; le placer au frigo lui ferait perdre de sa fraicheur et son moelleux.         Pour le cake : 150 g de chocolat noir 60 g de beurre demi-sel (+ 15 g pour le moule) 1 cuil. à s de cacao en poudre 3 œufs 50 g de sucre 4 cuil. à s de crème liquide   Pour la... [Lire la suite]
26 février 2014

FRaMBoiSieR

Un framboisier.... quel délice ! La framboise est mon fruit préféré ! Je me rappelle en cueillir lorsque j'étais petite avec mon papy dans son jardin, et je les mettais à pleine main dans ma bouche ! Voilà mon premier souvenir avec ce délicieux fruit ! Je devais avoir 3 ou 4 ans. Au premier abord, on voit la longueur de la recette, mais ce gâteau est très facilement réalisable, même en tant que novice. Voici donc la recette de ce gâteau gourmand dont j'ai pris une partie de la recette (le sirop & la crème mousseline) sur le... [Lire la suite]