10 février 2014

GâTeau FoNDaNT Au CHoCoLaT SanS BeuRRe

Un sublime gâteau fondant au chocolat, oui mais sans beurre ! C'était un pur délice ! Mon fils de 3 ans en réclamait encore 2 jours après !Recette prise dans le livre CHOCOLAT de C. Felder.             4 œufs 125 g de sucre 125 g de chocolat 2 cuil. à s de lait 10 cl de crème fleurette 1 cuil. à s de farine 50 g de poudre d’amandes         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. •Casser le chocolat en morceaux et le... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

MaRBRé Au CHoCoLaT

Un cake marbré trèèèèès simple mais trèèèès bon !             3 œufs 175 g de beurre (+ pour le moule) 175 g de farine ½ sachet de levure chimique (soit 5 g) 200 g de sucre 25 g de cacao en poudre non sucré 3 cuil. à s de lait 1 pincée de sel       •Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Tamiser la farine avec la levure. •Battre au fouet le beurre fondu et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs tout en remuant. Verser ensuite la... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

PiTHiVieRs FoNDaNT

Il y a 2 sortes du gâteau Pithiviers qui proviennent du même endroit : Pithiviers ! Ville très proche d'Orléans, ma ville natale :)"Le Pithiviers fondant, dont l’origine se perd dans la nuit des temps, est sans contexte l’expression originale de cette spécialité puisque le feuilletage n’est connu que depuis l’invention du sieur Feuillet, pâtissier du prince de Condé au XVIIIe siècle. Avec ses trois siècles d’existence, le Pithiviers feuilleté ne peut donc être qu’une variante « moderne » du gâteau traditionnel de Pithiviers".... Pour... [Lire la suite]
03 janvier 2014

TRiaNoN

Voici le dessert qui a été servi pour le repas du 1er janvier. Ce gâteau a plu a tout le monde et j'ai été ravie car j'ai eu quelques petits soucis au montage ! Mais rien de grave :)                 Pour la dacquoise : 3 blancs d’œufs 90 g de poudre d’amandes (ou de noisettes) 100 g de sucre glace 35 g de sucre en poudre   Pour le croustillant praliné : 200 g de chocolat pralinoise 90 g de crêpes dentelles émiettées (ou 9 petits étuis) 40 g de pralin   ... [Lire la suite]
30 décembre 2013

CHaRLoTTe PoiRe CHoCoLaT

Un entremet rafraichissant avec ses touches de poire & gourmand avec son chocolat aérien ! Un doux rêve pour les papilles !D'autres recettes de charlottes ICI               24 à 30 biscuits à la cuillère 400 g de chocolat 20 cl de crème fleurette 8 blancs d’œufs 50 g de sucre 1 petite boite de poires au sirop           •Égoutter les poires au sirop et réserver leur sirop. •Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la... [Lire la suite]
26 décembre 2013

CaKe FoNDaNT RhuM RaiSiNs

Un cake fondant, délicieux et gourmand dont on ne se lasse pas ! A consommer tout l'hiver sans modération :D               250 g de raisins secs 100 g de beurre demi-sel ramolli 100 g de sucre 4 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à c d’extrait de vanille liquide 1 (grosse) cuil. à s de rhum ambré           •Dans un bol, mélanger les raisins secs à 2 cuil. à s de farine prélevées sur les 200 g. •Préchauffer le four à 180° (th 6). ... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

GâTeau NaNTaiS

J'avais envie d'un gâteau pas compliqué & assez goûteux ! Après avoir discuté avec ma copinaute L'envolée Sucrée, il se trouve qu'elle avait un gâteau comme j'aime : rhumé & amandé ! Le gâteau Nantais... un délice ! Et trop fastoche, c'est déjà le 2ème que je fais ! J'achèèèète !!!               150 g de sucre 125 g de beurre demi-sel ramolli 100 g de poudre d’amande 1 pincée de graines de gousses de vanille en poudre 3 œufs 40 g de farine 6 cl de rhum ambré 150 g de sucre... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

SuCCèS PRaLiNé

Un gâteau délicieux ! Une vraie tuerie ! J'ai réalisé ce gâteau pour mon anniversaire et ce fût un succès, c'est le cas de le dire ! lolAllez, passons à la recette, certes trèèès longue mais qui en vaut vraiment la peine ! J'ai suivi à la lettre la recette de Christophe Felder ; la voici :               Pour la crème au beurre légère praliné : *Meringue italienne : 40 g d’eau 100 g de sucre + 25 g 70 g de blancs d’œufs   *Crème au beurre : 5 jaunes 240 g de sucre... [Lire la suite]
28 octobre 2013

CHaRLoTTe AuX PoMMeS & Au CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Elle était délicieuse !!! A tomber ! J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de notre rencontre entre mon chéri doudou & moi ! Autant vous dire que j'ai mis encore plus d'amour à la faire !Pour la recette du caramel, je prends toujours la même, celle de La cuisine de Mag !Vous pouvez retrouver d'autres saveurs de charlotte ICI ! Au Nutella, aux fruits rouges & au chocolat :)               Pour le caramel au beurre salé : 240 g de sucre 80 g d'eau (8 cl) 100 g de... [Lire la suite]
17 octobre 2013

FoNDaNT Au CHoCoLaT & AuX aMaNDeS

Un délicieux gâteau qui saura se faire apprécier par tous à n'importe quel moment ! Du pur bonheur !Recette dégottée sur le blog de Chocolat à tous les étages, un blog aussi gourmand que cette recette !               120 g de chocolat noir 90 g de beurre 100 g de sucre 4 œufs 2 cuil. à s bombées de farine 1 pincée de sel 75 g d’amandes effilées + pour la finition               •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
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