12 juin 2012

GâTeau MoeLLeuX Au NuTeLLa (Ou AuTRe)

Un gâteau aérien, moelleux et "personnalisable" ! Il a tout pour plaire !   400 g de farine 240 g de sucre 200 ml de lait 6 cuil. à s d’huile de tournesol 4 œufs 2 sachets de levure chimique 2 pincées de sel ∞ Pour garnir le gâteau : du Nutella, de la confiture, de la crème pâtissière… ∞     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel, le lait et l’huile, tout en battant. •Terminer en incorporant la levure... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juin 2012

DéLiCe FoNDaNT aBRiCoT aMaNDe

Mon avis est mitigé sur ce cake... Perso, je n'ai pas bien aimé son goût qui pourtant n'est pas trop sucré. Par contre, mes enfants l'on dévoré ! Etonnant pour une fois ! Pourtant, je les avais nourrit les jours précédants !!! --> OK, je sors !!!   6 abricots bien mûrs (ou au sirop) 3 œufs 2 oranges 140 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 5 cuil. à s de poudre d’amandes + 2 grosses cuil. à c ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel     •Préchauffer le four à 210° (th. 7). •Râper le zeste... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2012

FoNDaNT Au CHoCoLaT Et Au MaRS®

350 g de chocolat noir 160 g de beurre 60 g de sucre glace 10 g de farine 5 œufs 1 pincée de sel 2 barres de Mars®     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain marie. •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. •Dans un saladier, ajouter aux jaunes le sucre glace et la farine Puis, ajouter le chocolat fondu. •Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange au chocolat. •Couper les barres de Mars® en petits... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2012

GâTeau FonDanT à La PâTe D’aMaNDe

4 œufs 100 g de sucre 20 cl de crème liquide 100 g de beurre 135 g de farine 150 g de pâte d’amande 1 cuil. à c d’extrait d’amande amère 150 g de chocolat au lait     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Aux jaunes, ajouter le sucre, le beurre fondu, l’amande amère, la farine et la crème liquide. Mélanger vigoureusement. •Incorporer la pâte d’amande coupées en petits morceaux et continuer de mélanger. •Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation à la pâte d’amande. ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2012

BaNaNa BReaD

Super méga bon cake ! A faire & à refaire =)   195 g de farine 3 œufs 3 bananes mûres 160 g de cassonade 1 cuil. à s de sirop d’érable 125 g de beurre 1 cuil. à c de levure chimique 1 cuil. à c de bicarbonate de soude 2 gousses de vanille   •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire fondre le beurre puis le mélanger au sucre dans un saladier et mettre le sirop d’érable. Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque. •Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2012

GâTeau De CRêPeS CHoCoLaTé

Aujourd'hui est un jour spécial ! Mon blog a 1 an pile poil ! Pour l'occasion, un super gâteau de crêpes plein de chocolaaaat ! Mmmm Une vingtaine de crêpes 1 cuil. à c de cacao en poudre non sucré 300 g de Nutella 150 g de mascarpone Noisettes grossièrement concassées     •Préparer la pâte à crêpes à laquelle on ajoute le cacao en poudre. Laisser reposer 1h. •Mélanger au batteur électrique le Nutella et le mascarpone. •Faire les crêpes, puis au fur et à mesure, mettre le mélange Nutella/mascarpone sur chacune... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2012

GâTeau CHoCoLaT PRaLiN

Tout simple et très bon, en plus, y'a du chocolat ! Que demander de plus ?! lol   100 g de chocolat 150 g de beurre 2 cuil. à soupe d’eau 3 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de pralin 50 g de farine ½ sachet de levure chimique     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l’eau. •Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure. Puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2012

GâTeau Au ViN BLanC & RaiSiNS SeCs

∞ Délicieux au goûter ∞ 3 œufs 3 verres de farine 2 ½ verres de sucre 1 verre de vin blanc 1 verre d’huile 200 g de raisins secs (ou + selon vos goûts) 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Cannelle / muscade Rhum   •1h avant de confectionner le gâteau, faire macérer les raisins dans un bol avec 3 cuil. à s de rhum. •Préchauffer le four à 210° (th. 7). •Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le sachet de sucre vanillé et la levure. •Incorporer la farine, l’huile et le vin... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mars 2012

CaRRéS CiTRoN - CHoCoLaT

Un gâteau très frais =)   200 g de farine 150 g de sucre semoule 3 cuil. à s de cacao non sucré 100 g de beurre demi-sel mou 4 œufs 400 g de faisselle Le jus de 2 petits citrons     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Dans un saladier, mélanger la farine avec 50 g de sucre, le cacao et le beurre coupé en morceaux. •Effriter la pâte du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Puis incorporer 1 œuf. •Mettre la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé puis l’étaler avec un rouleau ou... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

FonDanT PoMMeS SPéCuLooS

4 œufs 60 g de beurre demi-sel 45 g de farine 30 g de cassonade 1 cuil. à s rase de Maïzena 80 g de crème fraîche 180 g de spéculoos 3 pommes 1 sachet de levure chimique Cannelle       •Préchauffer le four à 180° (th 6).   •Eplucher les pommes et les tailler en dés. Faire fondre le beurre et y ajouter les pommes. Les laisser quelques minutes.    •Réduire les spéculoos en poudre.   •Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Ajouter la cassonade, la farine, la levure, la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,