24 février 2012

FonDanT CRèMe De MaRRoNs Et CHoCoLaT

500 g de crème de marrons 100 g de chocolat noir 100 de beurre 3 œufs 1 pincée de sel     •Préchauffer le four à 150° (th 5). •Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre au bain-marie. Puis verser dans un saladier. •Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel. Bien mélanger. Terminer en incorporant les œufs. Bien mélanger le tout. •Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. •Enfourner pour 55min / 1h. •Laisser... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

GâTeau FonDanT Au CaFé

Pour tout ceux qui adorent le café !!!   125 g de beurre ramolli 230 g de sucre en poudre 3 œufs 1 cuil. à c d’essence de vanille 1 cuil. à s de café instantané en poudre 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 90 g de crème fraîche liquide Pour le glaçage : 2 cuil. à c de café instantané en poudre 125 g de sucre glace 20 g de beurre fondu     •Dans un saladier, blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.  •Ajouter les... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

CaKe Au MieL eT à La CaNNeLLe

200 g de sucre 220 g de beurre 180 g de farine ½ sachet de levure 125 g de poudre d’amandes 4 œufs 1 cuil. à s de miel liquide 3 cuil. à c de cannelle en poudre     •Préchauffer le four à 160° (th. 5/6). •Faire fondre le beurre au bain-marie. •Séparer les blancs des jaunes d’œuf. •Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. •Ajouter le beurre fondu tiède, la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle. •Bien mélanger. •Monter les blancs d’œufs en neige et les... [Lire la suite]
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27 avril 2011

NoiSeTieR Au CHoCoLaT

Ce gâteau, c'est tout simplement une tuerie !!!     85 g de chocolat praliné 150 g de chocolat noir 80 g de crêpes dentelles 80 g de noisettes en poudre 4 œufs entiers + 4 blancs 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine     •Préchauffer le four th. 6 (180°). •Battre les 4 blancs d’œufs en neige puis ajouter le sucre en poudre, toujours en continuant de battre. •Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Puis, ajouter les 4 blancs d’œufs en neige. ... [Lire la suite]
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21 avril 2011

GâTeau MoeLLeuX à La BaNaNe eT PéPiTeS De CHoCoLaT

2 bananes 2 œufs 130 g de sucre 120 g de farine 40 g de Maïzena ½ sachet de levure 100 g de fromage blanc 1 cuil. à s de purée d’amande blanche 3 cuil. à s de pépites de chocolat   •Préchauffer le four th. 6 (180°). •Ecraser les bananes avec le sucre et la purée d’amande blanche. Ajouter le fromage blanc et les œufs. •Tamiser la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer progressivement l’ensemble au mélange bananes/purée d’amande. •Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger et verser la pâte dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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19 avril 2011

GâTeau MouSSeuX CHoCoLaT FramBoiSe

200 g de chocolat noir 160 ml de lait d’amande 4 œufs 2 cuil. à s bombées de purée d’amande blanche 2 cuil. à s rases de farine 6 cuil. à c de confiture de framboises (sans les graines)       •Préchauffer le four th. 5/7 (160°). •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait d’amande et faire fondre le tout au bain marie. •Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, la purée d’amande, la farine et la confiture. •Bien remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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16 avril 2011

MarBRé CHoCoLaT PiSTaCHe

J'adore les pistaches & le chocolat mariés ensemble ! Un cake à faire & à refaire !!!         90 g de beurre 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure 3 jaunes d’œufs + 3 blancs d’oeufs 10 cl de lait 100 g de chocolat noir 100 g de pistaches non salées                     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Mélanger le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et une pincée de sel. •Ajouter la... [Lire la suite]
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16 avril 2011

PaVé Au CHoCoLaT eT Au RhuM

200 g de beurre 200 g de chocolat 200 g de sucre glace 5 oeufs 50 g de farine 3 cuil. à s de rhum ambré     Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Couper le beurre en morceaux, casser le chocolat en carrés. Les mettre dans une casserole et les faire fondre doucement au bain marie. Verser le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouetter pour bien lisser. Ajouter le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs et enfin la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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15 avril 2011

CaKe Au CHoCoLaT eT PéPiTeS De NouGaTiNe

200 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de pépites de nougatine 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique     Préchauffer le four th. 6 (180°). Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer la farine mélangée à la levure. Puis ajouter le mélange chocolat/beurre. En dernier, ajouter les pépites de nougatine. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation... [Lire la suite]
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15 avril 2011

FonDanT ChoCoLaT ChâTaiGNeS

400 g de confiture de châtaignes à la vanille (Andros) 150g de chocolat noir pâtissier 140 g de beurre doux 3 gros oeufs 90 g de farine 100 g de sucre Chantilly     Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans une casserole. Les faire fondre au bain marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine, la confiture de châtaignes et enfin le mélange chocolat/beurre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire... [Lire la suite]
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