29 décembre 2013

SuCeTTeS Au CHoCoLaT & SuCRe PéTiLLanT

Encore de petites gourmandises pour satisfaire nos plus folles envies ! lol. Pour les enfants & les grands !           15 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait, praliné...) Sucre pétillant (Alsa) Bâtonnets de sucettes Emporte-pièces         •Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde. •Placer les emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. •Lorsque le chocolat est totalement fondu et lisse, déposer 2 cuil. à café de... [Lire la suite]

28 décembre 2013

BouCHéeS Au CHoCoLaT & BiSCuiTs RoSeS De ReiMs

A déguster pour les fêtes de fin d'année ou bien n'importe quand dans l'année, ces gourmandises vous régaleront !               150 g de biscuits roses de Reims 70 g de beurre mou + 15 g 1 jaune d’œuf 2 bouchons de rhum ambré 120 g de sucre glace 300 de chocolat noir 4 cuil. à s de crème liquide Colorant alimentaire rose (facultatif)           •Réduire les biscuits roses en poudre. Ajouter les 70 g de beurre mou coupé en très petits morceaux puis le... [Lire la suite]
26 octobre 2013

PeTiTeS MeRinGUeS TouT CHoCo

Instant gourmandise !!!Tout d'abord, pardonnez-moi pour la qualité horrible des photos ! Mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous ces délicieuses gourmandises dont tout le monde raffole à la maison ! Quelques heures pour les faire... et quelques minutes pour tout manger !                 100 g de blancs d’œufs 200 g de sucre glace ½ cuil. à c de cacao non sucré en poudre 200 g de chocolat noir       •Préchauffer le four à 95° (th 3-4). •Dans un... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

MaCaRoNs Au CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Un délice ! Ici, j'ai pris la recette de la crème au caramel au beurre salé de ma copinaute Mag cuisine pour la garniture & la recette de la meringue italienne de Christophe Felder pour les coques. Miam miam !!!               Pour la crème caramel au beurre salé : 240 g de sucre 80 g d'eau (8 cl) 100 g de beurre demi-sel 25 cl de crème fleurette   Pour les coques à la meringue italienne : 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre glace 5 cl d’eau 200 g de sucre... [Lire la suite]
30 août 2013

CoNGoLaiS Au CHoCoLaT… ou pas !

Mmmm ! Ces gourmandises sont un véritable délice pour les papilles ! Avec ou sans chocolat, pour les amoureux de la noix de coco, c'est le rêve ! Moelleux à l'intérieur, ils se mangent sans faim ! Pour 12 à 15 congolais               2 blancs d’œufs 150 g de sucre 150 g de noix de coco râpée 60 g de chocolat         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un saladier, mélanger le sucre avec les blancs d’œufs, puis incorporer la noix de coco. Bien mélanger... [Lire la suite]
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16 juin 2013

CHoCoLaT BLanC AuX M&M’s

Au chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir... On peut varier cette recette gourmande à l'infini. On peut aussi remplacer les M&M's par d'autres sucreries, d'ailleurs, j'essaierais bien avec des fraises Tagada !             150 g de chocolat blanc 100 à 150 g de M&M’s         •Concasser les M&M’s en petits morceaux. En réserver un peu pour le décor. •Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en remuant de temps en temps. Lorsqu’il est totalement... [Lire la suite]
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06 juin 2013

RoCHeRs à La NoiX De CoCo

De délicieuses petites gourmandises à la noix de coco ! Tout simple à faire :)           2 jaunes d’œufs 1 blanc d’œuf 55 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco râpée         •Préchauffer le four à 150° (th 5). •Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré. Incorporer alors la noix de coco. •Monter le blanc en neige ferme puis le mélanger à la pâte. •Former de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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26 avril 2013

MeRinGUeS

Simple et pourtant tellement bon ! ça me rappelle la sortie des écoles lorsque ma maman m'en achetait une pour le goûter !!!         4 blancs d’œufs 250 g de sucre     •Préchauffer le four à 120° (th 4). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Battre les blancs en neige ferme. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre par petites quantités en continuant de battre. •Déposer immédiatement des petits tas sur la plaque de cuisson. •Enfourner pour 30 min environ. Laisser... [Lire la suite]
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17 avril 2013

ToRSaDeS à La CaNNeLLe

Pas la même forme que les palmiers, mais le goût est le même !          250 g de pâte feuilletée (rectangulaire) 20 g de beurre fondu 4 cuil. à s de cassonade 3 cuil. à c de cannelle en poudre     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade mélangée à la cannelle. •Couper la pâte en deux. Retourner une des moitiés pour que le sucre se trouve en dessous. Superposer... [Lire la suite]
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04 avril 2013

MiNi GâTeauX FouRRéS à La CRèMe & NaPPéS De CHoCoLaT

Idéal lorsque l'on a quelques invités ! Simple à faire, délicieux en bouche & en plus, ça en jette quand même un peu, non ?!!           3 œufs 110 g de sucre 110 g de farine avec levure incorporée 20 g de beurre 60 ml d’eau bouillante   185 g de chocolat noir (cassé en morceaux) 60 g de beurre supplémentaire   Pour la crème pâtissière : ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille 250 ml de lait 75 g de sucre 3 cuil. à s rase de Maïzena 3 jaunes d’œufs 8 cl de crème... [Lire la suite]
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