27 mars 2013

CHaMaLLoWs® PoPs

Des sucettes rigolotes à croquer ! Miam !!!!         100 g de chocolat blanc Chamallows® Bâtonnets pour sucette Noix de coco râpée, colorant alimentaire, décors en sucre…     •Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu très doux. Bien mélanger. •Tremper un bâtonnet dans le chocolat blanc fondu, puis enfoncer un chamallow® dessus. Recouvrir le chamallow® de chocolat blanc et décorer. Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de chocolat. •Placer... [Lire la suite]
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22 mars 2013

BûCHeTTeS AuX aMaNDeS

A déguster avec un thé ou sans rien, ces délicieuses bûchettes aux amandes vous raviront !       1 blanc d’œuf 150 g de sucre ¼ de cuil. à c d’essence d’amande amère 125 g de poudre d’amandes 70 g d’amandes effilées concassées 50 g de chocolat noir en morceaux     •Préchauffer le four à 180° (th 6). Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Monter le blanc d’œuf en neige en incorporant le sucre cuillerée par cuillerée. •Ajouter l’essence d’amande amère, la poudre d’amandes et les... [Lire la suite]
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16 mars 2013

MaCaRoNs à La VaNiLLe

Juste merveilleux ! Maintenant, j'ai envie d'en faire plein !!! A la framboise, à la pistache, aux Carambars...!       Pour les coques : 200 g de sucre glace 110 g de poudre d’amandes 95 g de blancs d’œufs 30 g de sucre Essence de vanille Pour la garniture : 10 cl de lait entier ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille 1 œuf 20 g de sucre 10 g de Maïzena 100 g de beurre     •Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes, puis la passer au tamis pour obtenir une poudre très... [Lire la suite]
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05 mars 2013

FoNDaNTs CHoCoLaT & PiSTaCHe

Voici une recette délicieuse & facile à faire trouver sur le blog Pure Gourmandise ! Moi, grande fan de chocolat et de pistache, je suis conquise : c'est troooop bon !       Pour le fondant chocolat : 3 œufs 50 g de sucre 30 g de cacao en poudre non sucré 50 g de farine 10 g de Maïzena 50 g de lait 75 g de beurre   Pour la crème pistache : 125 g de pistaches vertes crues (non salées) 100 g de sucre 5 cl de crème liquide 10 g de pâte de pistache 50 g de chocolat blanc   ... [Lire la suite]
02 mars 2013

AmAnDiNs Au CaFé

A l'heure du thé ou du café, on en fera qu'une bouchée ! De très bons petits gâteaux amandes & café, ce qui leur donne un petit goût de noix ! Excellent !!!       1 cuil. à s de café soluble 3 cuil. à c d’eau chaude 360 g de poudre d’amandes 220 g de sucre 1 cuil. à c d’extrait de café 3 blancs d’œufs légèrement battu Grains de café pour la déco (facultatif)     •Préchauffer le four à 180° (th 6). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Faire dissoudre le café dans l’eau... [Lire la suite]
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20 février 2013

CaKe PoPs

Des sucettes rigolotes en chocolat qui cachent du quatre-quarts aromatisé ! Très bon & original, à refaire même si c'est un peu long à faire !     400 à 500 g de quatre-quarts (fait maison ou du supermarché) 5 cuil. à c de confiture d’abricot sans morceau (ou fraise, framboise…) 200 g de chocolat (noir ou au lait) Décors en sucre, pralin, noix de coco… Bâtonnets     •Émietter soigneusement le quatre-quarts. •Dans un saladier, mélanger le gâteau émietté avec la confiture. •Faire des boules de la... [Lire la suite]
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14 février 2013

MaCaRoNs FRaMBoiSe NuTeLLa (trop facile !)

Pour les pressées, celles qui ont loupé leur dessert de saint Valentin ou pour celles qui n'avaient encore aucune idée de dessert, voilà LE dessert qu'il vous faut ! Pour ces macarons, j'ai un peu triché, j'ai testé les macarons presque tout prêt de chez ALSA ! C'est très pratique, ça va vite et ça en jette ! lol     1 boîte de préparation pour macarons framboise ALSA 2 blancs d’œufs Nutella     •Peser les blancs d’œufs pour en garder précisément 60 g. •Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

RouLéS FeuiLLeTéS CHoCoLaT CaRaMeL PoMMeS aMaNDeS

C'est tout simple mais c'est trop bon !     1 pomme 170 g de chocolat caramel (Nestlé dessert) 1 pâte feuilletée Sucre Amandes effilées 1 jaune d’œuf     •Préchauffer le four à 220° (th 7-8). •Dérouler la pâte et la couper en rectangle d’environ  4cm chacun. Piquer chaque rectangle avec une fourchette et les badigeonner de la moitié du chocolat fondu. Ajouter la pomme râpée et rouler la pâte. •Badigeonner les petits roulés d’un mélange de jaune d’œuf et d’eau. Saupoudrer de sucre et ajouter des... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

WHooPie PieS CHoCoLaT MaRshMaLLoWs

Crousti fondant ! C'est trop bon !!!     225 g de farine 35 g de farine à levure incorporée 1 œuf 165 g de cassonade 125 g de beurre en pommade 25 g de cacao en poudre non sucré 28 marshmallows (paquet de 250 g) 80 g de confiture de framboise     •Dans un saladier, à l’aide d’un batteur, fouetter le beurre, la cassonade et l’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les deux farines et le cacao tamisé. •Fariner le plan de travail et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

PeTiTs FeuiLLeTés BaNaNe CHoCoLaT

Ces petites choses sont des petites gourmandises. Vous en mangez un, et les autres veulent tous être manger à leur tour... Ah c'est terrible ! Terriblement bon ce mariage banane / chocolat qui ne se démodera jamais :)     1 pâte feuilletée 1 banane 100 g de chocolat noir 1 œuf     •Préchauffer le four à 240° (th 8). •Dès la sortie du frigo, sur une surface farinée, étaler la pâte feuilletée. •A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, détailler un nombre pair de cercle de pâte. Les badigeonner avec... [Lire la suite]
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