08 octobre 2012

RuGeLaCHs Au ChoCoLaT

Long à faire mais ça en vaut le coup ! C'est une petite gourmandise, très sucrée certes, mais extra délicieuse ! Ces petits croissants ont fait l'unanimité avec mes petits goûteurs ! Pour la pâte 95 g de farine 65 g de fromage à tartiner (Philadelphia ou Kiri) 60 g de beurre ramolli 2 pincées de sel   La pâte •A l’aide d’un robot ou à la main, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène. •L’emballer de film alimentaire et la mettre au frigo pour au moins 4 heures. ... [Lire la suite]
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16 août 2012

CaNNeLéS CHoCoLaT CaNNeLLe

Frais & chocolatés, avec une pointe de cannelle :) Ces cannelés sont originaux & délicieux !   40 g de beurre demi-sel 30 cl de lait 3 jaunes d’œufs 120 g de sucre 80 g de farine 2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de cannelle     •Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait à feu doux. •Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le cacao et la cannelle. Mélanger. Incorporer peu à peu le lait chaud. •Laisser reposer la pâte 24 h au... [Lire la suite]
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13 août 2012

MaCaRoNs Au CHoCoLaT

Très bonnes ces petites choses !!!   150 g de sucre glace 80 g d’amandes en poudre 3 cuil. à s de cacao non sucré 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 15 g de sucre   Pour la ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 100 g de crème liquide 20 g de beurre pommade     •Mixer finement le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao. Les passer au tamis. •Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de battre, jusqu’à ce que la meringue soit... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

MaCaRoNs aMaNDeS NuTeLLa

Voici mes tout 1ers macarons que MOI j'ai fait ! Je suis pas peu fière ! Hihihihi ! Et ils sont délicieux ! Bon, c'est vrai, visuellement, ils sont un peu moches et ne tiennent pas bien droit... mais gustativement, c'est le nirvana !   280 g de sucre glace 160 g de poudre d’amandes 3 blancs d’œufs 55 g de sucre ½ cuil. à c de sucre vanillé 1 pincée de sel Nutella   •Tamiser le sucre glace et bien le mélanger avec les amandes en poudre. •Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec un batteur... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

RoCHeRS à La NoiX De CoCo

Des petites gourmandises à déguster au moment du café ou... n'importe quand tellement c'est bon !   1 œuf, blanc et jaune séparés 1 jaune d’œuf 55 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco râpée     •Préchauffer le four à 140 – 150° (th. 4 – 5). •Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré. Incorporer alors la noix de coco. •Monter le blanc d’œuf en neige ferme, puis le mélanger à la pâte. •Former de petits tas de pâte sur une plaque légèrement graissée et faire cuire... [Lire la suite]
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26 juin 2012

BouCHéeS NoiX De CoCo – aBRiCoTs

Une petite gourmandise pour bien commencer la semaine ! De délicieuses bouchées au doux mélange noix de coco/abricot...Tentation irrésistible !   75 g d’abricots séchés 45 g de noix de coco râpée 2 cuil. à s de lait concentré sucré 300 g de chocolat au lait 1 cuil. à c d’huile     •Couper les abricots en petits morceaux puis les mélanger avec la noix de coco râpée et le lait concentré. Réserver au frigo 15 min. •Quand le mélange aux abricots est ferme, former des petites bouchées rondes puis les disposer sur... [Lire la suite]
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11 mai 2012

MiNi VaTRouCHKa

Gâteaux d'origine Russe. Une petite merveille ! Fondants, légers & peu sucrés en bouche... Que dire de plus ? Rien ! Il faut goûter !   500 g de fromage blanc 420 g de petits-suisses (soit 7 petits-suisses) 4 œufs 175 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 50 g de farine 1 cuil. à s de jus de citron 100 g de raisins secs   •Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude. •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, les... [Lire la suite]
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09 mars 2012

ŒuFs De PâQueS En BiSCuiTS RoSeS

350 g de biscuits roses de Reims 150 g de sucre glace 200 g de beurre mou 4 jaunes d’œufs 4 cuil. à s. de lait entier 1 cuil à c. de vanille en poudre     •Réduire tous les biscuits en poudre et réserver environ 50 g pour le décor. •Ajouter aux biscuits, le sucre glace, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli à température ambiante, le lait puis la vanille. •Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. •Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petit œuf. Puis les rouler dans la poudre de... [Lire la suite]
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02 mai 2011

AmaReTTi FonDanTs aMaNDe - PiSTaCHe

...Ils n'ont pas la forme d'amaretti, mais au moins ils ont le goût !!! lol     150 g d’amande en poudre 50 g de pistaches non salées émondées 180 g de sucre en poudre 2 blancs d’œufs 1 cuil. à c d’extrait d’amande amère 2 cuil. à café de pâte de pistache (tiédie) Sucre glace     •Mixer les pistaches pour en obtenir une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d’amandes, le sucre, la pâte de pistache et l’extrait d’amande amère. •Monter les blancs d’œufs en neige. •Incorporer les blancs d’œufs... [Lire la suite]
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