01 juillet 2016

GRaTiN SauMoN RiZ éPiNaRDs

A première vue, effectivement ce gratin n'est pas très attirant ! Je ne suis vraiment pas douée pour les photos "salées". Mais gustativement il est délicieux ! Un gratin complet puisqu'il y a du poisson, des féculents et des légumes ! De plus, il est assez rapide à préparer !  Recette trouvée sur le site des surgelés Picard mais légèrement modifiée.     4 pavés de saumon de 125 g chacun environ (sans peau ni arrête)450 g d'épinards hachés surgelés40 g de crème fraîche épaisse200 g de riz basmati200 g de sauce... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

13 juin 2016

GRaTiN DauPHiNoiS Au CHèVRe

Voici un gratin dauphinois qui sort de l'ordinaire et qui est très bon ! A faire et à refaire !     1 kg 400 de pommes de terre225 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)80 cl de lait2 gousses d'ail30 g de beurre1 cuil. à s de thym déshydratéSel & poivre        Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en tranches fines.       Dans une grande casserole, mettre 1 gousse d'ail entière épluchée, le thym, le lait, saler et poivrer et ajouter les pommes de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 juin 2016

GRaTiN CoQUiLLeTTeS & CouRGeTTeS

Un gratin familial et facile à faire avec des courgettes. Légume que j'adore !     250 g de coquillettes400 g de courgettes100 g de gruyère râpé25 cl de crème fraîcheUn peu de beurreSel & poivre        Laver les courgettes puis les couper en dés de taille moyenne sans les éplucher ni les vider.      Faire cuire les courgettes avec du beurre dans une poêle pendant 10 min environ.      Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les coquillettes puis les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 mai 2016

GRaTiN BRoCoLiS CHaMPiGNoNs

Voici un gratin pas comme les autres ! Léger et goûteux, je l'adore !     600 g de brocolis (frais ou surgelés)300 g de champignons de Paris2 oeufs10 cl de crème fleurette10 cl de crème liquide2 gousses d'ailPersil (1/2 bouquet ou 1 cuil. à c de persil déshydraté)Thym (1 branche ou 1 cuil. à c de thym déshydraté)1 pincée de noix de muscadeSel & poivre        Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Dans une casserole, faire cuire les bouquets de brocolis dans de l'eau salée... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 janvier 2014

GRaTiN De CoQUiLLeTTeS AuX CouRGeTTeS, ToMaTeS & CoMTé

Un gratin facile & rapide à préparer !             200 g de coquillettes 6 tomates 3 courgettes 120 g de comté (déjà râpé ou non) 4 cuil. à s d’huile d’olive 2 tablettes de bouillon de volaille Sel & poivre       •Préchauffer le four à 180° (th 6). Râper le fromage. •Faire bouillir une casserole d’eau avec 1 bouillon de volaille. Placer les tomates dans la casserole d’eau bouillante pendant 30 sec (en ayant pris soin de faire une petite incision sur leur peau... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 mai 2013

TiaN De PoMMeS De TeRRe AuX ToMaTeS

Un petit plat salé pour changer ! J'e n'avais jamais mangé de tian, et je dois avouer que je n'ai pas été déçu du tout :) On peut changer de légumes à volonté, mettre de la viande, c'est top et c'est bon !           800 g de tomates 700 g de pommes de terre 6 gousses d’ail Quelques branches de thym Huile d’olive ou beurre fondu Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ainsi que les tomates dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

08 mars 2013

GRaTiN De CHou-FLeuR & PoMMeS De TeRRe

Voici enfin un plat salé que mes enfants ont redemandé ! Enfin ! Oui, parce qu'à tous les repas, il y a grand minimum un enfant sur cinq qui n'aime pas quelque chose ! Et là, je n'ai entendu que des "Hum, maman  c'est bon !" Et ça, ça n'a pas de prix !         1 chou-fleur 500 g de pommes de terre 2 carottes Gruyère râpé   Pour la béchamel  (au micro-ondes) : 50 cl de lait 40 g de beurre 3 cuil. à s de farine 1 cuil. à s de Maïzena Muscade, sel & poivre   •Laver le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 octobre 2012

GRaTiN De PoTiRoN & PoMMeS De TeRRe

C'est la saison ! La saison du potiron !!! Gratin simple & très bon :) 500 g de potiron 700 g de pommes de terre 2 œufs 2 cuil. à s de crème fraîche Gruyère râpé & mozzarella 1 pointe de cannelle Fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil) Sel & poivre   •Faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Réserver. •Éplucher le potiron et le couper en cubes, puis le faire revenir à feu doux, à couvert dans une casserole ou un wok... [Lire la suite]
20 juin 2012

GRaTiN De PâTeS à La ToMaTe

Gratin très simple à faire et apprécier par tous !   300 g de Torti (ou autre) 6 tomates 180 g de parmesan râpé 5 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 1 gousse d’ail Sel, poivre      •Retirer les pédoncules des tomates, les entailler légèrement et les plonger dans l’eau bouillantes 30 secondes.   •Les égoutter, les peler, les couper en deux. Les épépiner puis les tailler en lamelles.   •Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four position... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2011

CouRGeTTeS à La VaCHe Qui RiT

Super bon gratin, mes enfants se sont régalés !!!   5 courgettes 10 portions de Vache qui rit 200 g de gruyère râpé 4 cuil. à s de chapelure 4 cubes de bouillon de pot-au-feu Beurre Sel, poivre         •Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver. •Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans un faitout. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. •Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Puis égoutter les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,