13 décembre 2013

MouSSe Au CHoCoLaT MeRiNGuée

Une délicieuse mousse avec des éclats de meringue facile & rapide !J'ai accompagné cette mousse du même biscuit que les dômes au chocolat... un régal ! D'ailleurs, c'est aussi la même mousse !                100 g de chocolat noir 20 g de beurre 3 œufs 2 grosses meringues blanches           •Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. •Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

BûCHe à La CRèMe De MaRRoNs & CHoCoLaT

Une bûche simple et délicieuse !               Pour le biscuit 5 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 30 g de beurre fondu   Pour la crème aux marrons 300 g de crème de marrons 250 g de mascarpone Brisures de marrons glacés (facultatif)   Pour la ganache chocolat 135 g de beurre mou 400 g de sucre glace 45 g de cacao en poudre non sucré 10 cuil. à s de lait           •Préparer la crème de marrons au mascarpone... [Lire la suite]
10 décembre 2013

BiSCuiTs De NoëL à La CaNNeLLe

Encore une recette sur le thème de Noël ! Oui mais ce qui est bien, c'est que celle-là on peut aussi la faire à n'importe quel moment de l'année en changeant les décos !A la cannelle, parce que j'adore la cannelle, ces biscuits sont irrésistiblement délicieux ! Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, il y a d'autres recettes de biscuits ICI :)                  125 g de farine 70 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d’œuf 2 cuil. à c de cannelle 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

CHoCoLaT CHauD à La CaNNeLLe CaRaMéLiSée

Il fait froid & sec et moi, lorsqu'il fait ce temps là, j'ai envie de douceur & de réconfort avec des notes épicées... J'ai trouvé cette recette sur le fameux livre rose de Christophe Felder : "Pâtisserie !" ; et elle ne va plus me quitter de l'hiver !               150 g de chocolat noir 25 cl de lait 250 g de crème fleurette 50 g de sucre 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à c de gousses de vanille en poudre)   50 g de cassonade     ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

DôMeS CHoCoLaT CœuR MeRiNGuE

Voici un dessert simple et léger qui complètera un repas assez chargé !Pour les demi-sphères, j'ai utilisé les moules ultra pratiques de chez CL' Distrib :)       Pour 6 dômes       150 g de chocolat noir   Pour la génoise : 10 g de beurre 50 g de sucre glace 50 g de poudre d’amandes 10 g de farine 1 œuf + 1 blanc d’œuf 10 g de sucre   Pour la mousse : 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 3 œufs 2 grosses meringues blanches         ... [Lire la suite]
05 décembre 2013

BûCHe Au NuTeLLa

La bûche que je referais pour les enfants à Noël. Vraiment délicieuse et très simple, elle saura aussi ravire les plus grands !               5 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 30 g de beurre fondu Nutella 250 g de mascarpone         •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. •Ajouter la farine... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

BiSCuiTs BoNHoMMe De PaiN d’éPiCeS

Après le pain d'épices traditionnel, on continue Noël avec ces délicieux biscuits au goût de pain d'épices !               50 g de beurre mou 60 g de farine 40 g de sucre 1 jaune d’œuf 1 cuil. à c de levure chimique 2 cuil. à c d’épices à pain d’épices (ou ¼ cuil. à c d’anis vert, ¼ cuil. à c de muscade, ¼ cuil. à c de cannelle, ¼ cuil. à c de gingembre, ¼ cuil. à c de 4 épices)   Pour le glaçage : 200 g de sucre glace Un peu d’eau Colorants alimentaires vert & rouge... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Le PaiN d’éPiCeS

Le pain d'épices... Son odeur et sa douceur ont bercé mon enfance au moment de la période de Noël. Ma maman nous le servait, à moi & à ma soeur, avec une fine couche de beurre étalée dessus pour le goûter en revenant de l'école ♥  J'aime ces petits souvenirs & j'aime toujours autant le pain d'épices beurré !                  250 g de miel 250 g de farine 100 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil. à s d’épices à pain... [Lire la suite]
21 décembre 2012

BûCHe PâTiSSièRe De NoëL

Voici ma superbe bûche de Noël ! Bon, à la base, ça devait être une bûche roulée mais j'en ai décidé autrement et c'est bien plus facile et tout aussi joli... et bon !     Pour la génoise   4 œufs 50 g de farine 50 g de Maïzena 100 g de sucre 2 cuil. à s de cacao non sucré (facultatif) 15 cl de jus d’orange 1 cuil. à s de rhum (facultatif)     Pour la crème au beurre praliné   200 g de beurre mou 150 g de sucre 3 jaunes d’œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre 150 g de... [Lire la suite]
20 décembre 2012

MaDeLeiNeS Au FoiE GRaS

De délicieuses petites madeleines à savourer à l'apéro !     100 g de foie gras (bloc) 100 g de farine 3 oeufs 80 g de beurre 30 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique Sel & poivre     •Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. •Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, la Maïzena et la levure. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. •Couper le foie gras très froid en petits dés et l’incorporer à la pâte. •Placer 1h au frigo. •Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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