03 septembre 2015

OnE PoT PaSTa

Plein de versions différentes pour le One Pot Pasta, mais UN ingrédient obligatoire : les pâtes ! On peut choisir n'importe lesquelles mais les petites collent moins que les longues. Après on ajoute ce qu'on veut, légumes, viande, charcuterie... Pour ma part, je l'ai fait "à la végétarienne" !Voici la recette !     350 de pâtes sèches 1 courgette 4 petites tomates 1/2 poivron 200 g de champignons 1 cuil à c de basilic déshydraté 1 oignon 2 gousses d'ail 850 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes (mélangé au 850... [Lire la suite]

23 juillet 2014

TarTiNeS SauMoN FuMé & aVoCaT

Des tartines salées fraiches pour temps chaud ! J'adore l'association saumon fumé + avocat ! Vite fait, ces tartines sont idéales lorsque l'on a pas le temps ou pas l'envie de cuisiner ! Place à la recette !     Pour 2 tartines 2 tranches de pain de campagne 2 tranches de saumon fumé 1 avocat Fromage frais ail & fines herbes 1/2 citron (ou citron vert) Poivre     •Tartiner les tranches de pain de campagne de fromage frais à l'ail & aux fines herbes. •Couper l'avocat en petits dés et ajouter... [Lire la suite]
04 mai 2014

ŒuFs à La BoHéMieNNe

Que faire avec des oeufs et des légumes dépareillés dans le frigo ?! Tadam !!! Des oeufs à la bohémienne ! C'est facile : comme des oeufs brouillés avec du goût en plus ! Ça change tout ! Un régal (oui encore !) ! Voici la recette trouvée dans le magazine "Cuisine Actuelle" hors-série mai/juin 2014.     6 œufs 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuil. à s d’herbes de Provence Beurre Sel & poivre       •Peler et hacher les gousses d’ail et l’oignon.... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 avril 2014

PeTiTs CLaFouTiS AuX CouRGeTTeS

Si vous me connaissez, vous savez que j'adore les courgettes, c'est mon légume préféré ! Ici, préparé en petits clafoutis, c'est un régal !       2 courgettes 2 œufs 20 cl de crème fraiche 15 cl de lait 10 g de Maïzena Gruyère Beurre pour les ramequins Sel & poivre       •Préchauffer le four à 240° (th 8). •Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraiche, le lait et la Maïzena. Saler et poivrer. •Laver et couper les courgettes en dés. Répartir les dés de courgettes dans... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 mars 2014

GâTeau PaRMenTieR AuX PoMMeS De TeRRe & ReBLoCHoN

En général, je ne suis pas fan de tartiflette et autres plats de ce genre, mais ici avec ce gâteau de pommes de terre & de reblochon, j'ai été agréablement surprise par ce plat salé original :) A refaire !         1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte ou Franceline) 1 reblochon 3 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide à 30% 2 feuilles de laurier Beurre Sel & poivre       •Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 novembre 2013

BuNs MoeLLeuX

Je suppose que tout le monde connait les buns de cette célèbre marque de surgelés où ceux qui en parlent le moins en mangent le plus ?!!! Eh bien, la recette qui va suivre vous fera faire des buns 10 000 fois meilleurs que les surgelés, c'est une recette hyper fastoche avec des garnitures que l'on peut changer à l'infini & selon ses envies ! Alors convaincu ? Moi oui ! J'ai subtilisé la recette chez ma copinaute Brèves de gourmandise, où vous pouvez également y retrouver une garniture différente de celles mentionnées plus bas... [Lire la suite]

12 octobre 2013

BeiGNeTs De MoZZaReLLa & ToMaTeS eN SaLaDe

Une variante contrastée chaud/froid de la traditionnelle entrée tomate/mozza ! J'ai adoré et j'en referais surement assez régulièrement !                2 boules de mozzarella 4 tomates 1 œuf 4 cuil. à s de chapelure 3 cuil. à s d’huile d’olive 1 cuil. à s de vinaigre balsamique Basilic Sel & poivre Huile pour friture               •Préparer les tomates : Les laver et les couper en tranches fines puis les déposer dans un... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 juillet 2013

NuGGeTs De PouLeT MaiSoN eN CRoûTe De CéRéaLeS

Des nuggets maison, je ne pensais pas ça si facile à faire ! Rapide aussi & délicieux !             600 g de blancs de poulet 3 blancs d’œufs 80 g de farine 300 g de pétales de maïs nature (corn flakes) 2 à 3 cuil. à c de paprika (ou de curry selon les goûts) Sel & poivre           •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec le paprika (ou le curry). Saler et poivrer. •Dans un petit saladier ou un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 mai 2013

MiNis PaiNs à L’aiL & Au FRoMaGe En PaPiLLoTe

Idéal lorsqu'on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner ! Réalisés dans des moules à papillotes en silicone de chez CL' Distrib, ils n'en sont que plus moelleux à l'intérieur & croustillant sur les côtés :) C'est troooop bon !!!           6 minis pains 1 grosse boule de mozzarella 2 cuil. à s d’ail (en pot ou frais) 1 ½ cuil. de fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil) 80g de beurre demi-sel Gruyère râpé Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180° (th 6). ... [Lire la suite]
25 février 2013

ToMaTeS & CouRGeTTeS FaRCieS

Je me suis toujours dis que le jour où j'arriverais à faire les tomates farcies de ma maman, je serais une bonne cuisinière. Eh bien, j'ai réussi !!! Je suis très satisfaite du goût, un régal. Ici, j'ai remplacé quelques tomates par des courgettes rondes et ça reste très bon !!!     3 tomates à farcir 3 courgettes rondes 600 g de chair à légumes 3 tranches de pain de mie 25 cl de lait 1 cuil. à s d’herbes de Provence 1 cuil. à s de persil haché 1 gousse d’ail Huile d’olive, beurre, sel & poivre   ... [Lire la suite]