01 juin 2012

MiNi FeuiLLeTéS Au CHèVRe Et Au MieL

Feuilletés sucré / salé, une entrée bien sympa !   1 pâte feuilletée 9 rondelles de chèvre frais (assez épaisses) Miel liquide Basilic 1 jaune d’œuf     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Avec un rouleau à pâtisserie, faire un carré de la pâte feuilletée. Couper ce carré en 9 petits carrés. •Déposer une rondelle de chèvre au centre de chaque carré. Saupoudrer de basilic. •Arroser chaque rondelle de fromage d’une cuillère à soupe de miel. Puis, rabattre les 4 bords. •Badigeonner les feuilletés de jaune... [Lire la suite]
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27 mai 2012

PiZZa DRaGoN ;)

Qu'est ce donc cette vilaine / drôle / étrange bête ?!!!         Pour et avec mes enfants, nous avons fait une pizza dragon ! Quand ils ont vu le résultat, ils étaient ravi =)   375 g de pâte à pizza 100 g de dés de jambon 10 billes de mozzarella 1 grosse pomme de terre 4 cuil. à s de coulis de tomate 1 poivron rouge + 1 poivron jaune     •Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 min. •Préchauffer le four à 240° (th. 8). •Sur la plaque du four fariné,... [Lire la suite]
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23 mai 2012

SouFFLé à L’eMMeNTaL iNRaTaBLe

Soufflé moelleux à souhait et rapide à faire. Je crois que je vais garder cette recette pour mes jours de flemme à la cuisine !   30 cl de crème liquide 2 cuil. à s de Maïzena 30 g de beurre 6 œufs 220 g d’emmental râpé + 3 cuil. à s 2 ou 3 pincées de noix de muscade en poudre 1 noisette de beurre Sel & poivre   •Préchauffer le four à 200° (th 6-7) •Beurrer le plat à soufflé et le parsemer d’emmental râpé. •Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la Maïzena pendant 5 min environ.... [Lire la suite]
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07 mai 2012

PouLeT AuX TRoiS PoiVRoNs

Simple, bon, rapide à faire & coloré ! Poulet aux trois poivrons ou "poulet rasta" ! lol   600 g de filets de poulet 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 oignons 3 ou 4 gousses d’ail Huile d’olive Sel & poivre     •Couper les poivrons en deux et enlever le pédoncule, les graines et les peaux blanches. Détailler les poivrons en dés. Les faire revenir au wok ou à la poêle dans de l’huile d’olive. •Emincer les oignons et hacher finement l’ail. Les rajouter dans le wok avec les... [Lire la suite]
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11 avril 2012

CuiSSeS De PouLeT à La MouTaRDe

Facile à faire et tout le monde adore. Même si on n'aime pas spécialement la moutarde, ça se mange tout seul !   4 cuisses de poulet fermier 3 cuil. à s de moutarde à l’ancienne 100 g de crème fraîche épaisse 2 échalotes 2 verres de vin blanc Huile d’olive Thym & laurier     •Faire revenir dans de l’huile d’olive les cuisses de poulet sur les deux faces dans une cocotte. Ajouter les échalotes émincées et les laisser légèrement dorer. •Saler et poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc,... [Lire la suite]
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27 mars 2012

RiSoTTo Au PaRMeSaN

Risotto gourmand !   250 g de riz à risotto 2 oignons 2 échalotes 1 l d’eau 2 cubes de bouillon aux légumes 2 petits verres de vin blanc Huile d’olive Basilic Parmesan râpé     •Faire bouillir l’eau avec 1 cube de bouillon de légumes. •A la poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive, les oignons et les échalotes coupés en petits morceaux. Puis ajouter le riz, le laisser s’imprégner et verser 2 cuillères de bouillon et 1 verre de vin. •Ajouter progressivement le reste du bouillon et le 2ème verre de vin.... [Lire la suite]
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24 février 2012

ToMaTeS Au CHèVre

4 tomates à farcir 150 g de bûche de chèvre 1 poivron vert 4 feuilles de basilic (+ 2 pr déco) Huile d’olive Sel, poivre           Laver les tomates. Couper les chapeaux et les creuser à l’aide d’une petite cuillère. Saler l’intérieur, et les retourner de façon à leur faire perdre leur eau.         Laver le poivron jaune. Le couper en 2, et retirer les graines et les cloisons blanches. Détailler la chair en petits dés.   ... [Lire la suite]
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