28 juillet 2016

TaRTeLeTTeS CReVeTTeS CouRGeTTeS CuRRy

Ces tartelettes sont délicieuses ! Avec des petites crevettes, de la courgette et une touche de curry, elles sont irrésistibles !       1 pâte feuilletée1/2 courgette200 g de petites crevettes roses décortiquées surgelées10 cl de lait concentré non sucré1 oeuf1 cuil. à c de fumet de poisson1 cuil. à c de curry        Préchauffer le four à 220° (th 7-8).      Laver la courgette et la découper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. ... [Lire la suite]

14 juillet 2016

TaRTe SauMoN PoiReauX & CHèVRe

Tout le monde sait que le saumon et les poireaux font bon ménage. Alors pourquoi ne pas rajouter du fromage de chèvre ? C'est parti pour une délicieuse tarte salée !       1 pâte feuilletée2 blancs de poireaux250 g de pavés de saumon1 pyramide de fromage frais au chèvre (Chavroux)2 oeufs15 cl de lait40 g de beurre2 cuil. à s d'aneth déshydratéSel & poivre        Émincer finement les blancs de poireaux, puis les faire suer dans une casserole avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. ... [Lire la suite]
30 avril 2014

TarTeLeTTeS AuX RaDiS AiL & FiNeS HeRBeS

Voilà la recette de tartelettes qui m'accompagnera tout l'été ! Un régal ! Les radis mélangés à ce fromage frais, c'est frais et léger, très facile à faire et rapide ! Avec 4 ingrédients seulement, elles ont tout pour plaire !     1 pâte feuilletée ou brisée 200 g de Philadelphia ail & fines herbes (ou St Môret ou Tartare) 200 g de fromage blanc 1 bouquet de radis roses     •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Découper 6 disques dans la pâte feuilletée de la taille des moules à tartelettes. Garnir... [Lire la suite]
23 avril 2014

TarTeLeTTeS Au FRoMaGe De CHèVRe, MieL & RoMaRiN

De délicieuses tartelettes très faciles avec seulement 4 ingrédients, qui allient le sucré avec le miel & le salé avec le fromage de chèvre ! Une véritable gourmandise à l'heure de l'entrée !       1 pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre Miel crémeux Romarin Poivre       •Préchauffer le four à 180° (th 6). •A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol, découper 6 disques de la taille des moules dans la pâte feuilletée. •Garnir les moules à tartelettes avec la pâte et la piquer... [Lire la suite]
24 mars 2014

TarTe AuX CouRGeTTeS & Au FRoMaGe De CHèVRe

Une tarte salée toute simple avec du goût ! Oui oui, c'est possible avec des courgettes !           1 pâte brisée 3 courgettes 1 bûche de fromage de chèvre 25 cl de crème fraiche 15 cl de crème fleurette 4 œufs 2 petites gousses d’ail 1 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre       •Laver soigneusement les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir 15 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer. •Préchauffer le four à 200°... [Lire la suite]
02 février 2014

TarTe PoMMes CaMeMBeRT

Une tarte sucrée / salée qui m'a séduite mais qui n'a pas du tout plu aux enfants ! Cette tarte se mange aussi bien chaude (avec une bonne salade) que froide :)             1 pâte brisée 2 pommes (type Golden ou Pink Lady) 1 camembert (ou du brie) 4 œufs 40 cl de crème liquide entière 20 g de beurre doux 4 cl de Calvados Sel & poivre         •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Étaler la pâte dans un moule à tarte et placer au frigo le temps de la... [Lire la suite]

27 janvier 2014

TarTe AuX OiGNoNs

Une tarte délicieuse ! Oui éplucher & émincer tous ces oignons va vous faire pleurer, c'est certain ! Mais ça en vaut la peine ! Gros miam pour cette tarte salée :)           1 pâte feuilletée (ou brisée) 500 g d’oignons 1 cuil. à c de Maïzena 20 cl de crème fleurette 5 cl de lait 2 œufs Une noix de beurre         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.... [Lire la suite]
16 janvier 2014

PiZZa MaRGHeRiTa

Un pizza hyper simple et rapide mais néanmoins délicieuse ! A faire & à refaire sans modération... enfin... sauf pour la ligne ! Pour la petite histoire, c'est le chef Raffaele Esposito, de l'illustre pizzeria de la salita Sant'Anna di Palazzo, dite aujourd'hui « Pizzeria Brandi », décide de baptiser « Margherita » une pizza à base de mozzarella, de basilic frais et de tomates (les couleurs du drapeau italien : vert, blanc, et rouge), en l'honneur de la reine Marguerite venue à Naples... [Lire la suite]
03 décembre 2013

PiZZa 4 FRoMaGeS

Lorsqu'on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner, voici la pizza parfaite & fastoche !                 1 pâte à pizza 1 échalote 50 g de roquefort 50 g de parmesan râpé 1 boule de mozzarella 7 à 9 tranches de fromage de chèvre 4 cuil. à s de crème fraiche Origan           •Préchauffer le four à 220° (th 7-8). •Étaler la pâte à pizza en rond ou en rectangle et la disposer sur une grille recouverte de papier cuisson ou sur une plaque. ... [Lire la suite]
29 novembre 2013

TaRTe TaTiN d’eNDiVeS CHèVRe & MieL

J'avais peur du résultat ! Je ne suis pas déçue, elle est excellente ! Et facile : c'est ma 1ère tatin ! Même sucrée, je n'en avais jamais fait !                  1 pâte feuilletée 8 à 10 endives 2 pincées de sucre 15 cl de bouillon de légumes 2 cuil.  s de miel 10 tranches de fromage de chèvre ½ saint-marcellin (voir 1 entier si on aime bien le fromage) 2 cuil. à s d’huile d’olive           •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Laver et... [Lire la suite]