15 novembre 2013

TaRTe AuX CouRGeTTeS & Au BouRSiN

Une tarte légère et savoureuse !               1 pâte feuilletée 3 courgettes 3 œufs 150 g de Boursin 5 cl de crème liquide Sel & poivre Gruyère râpé             •Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et placer au frigo. •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans un wok ou une poêle avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Égoutter et... [Lire la suite]

29 octobre 2013

QuiCHe AuX CHamPiGNonS De PaRiS Et AuX FiNeS HeRBeS

Simple mais délicieuse :)                 1 pâte feuilletée 400 g de champignons de Paris 20 cl de crème liquide entière 3 œufs 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette ciselée 1 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre           •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. •Nettoyer les champignons. Faire chauffer l’huile d’olive (ou du beurre) dans une poêle et y faire revenir les champignons ... [Lire la suite]
22 septembre 2013

TaRTe AuX CHaMPiGNoNs, PoiVRoNs & FRoMaGe De CHèVRe

Une tarte toute simple mais qui a fait son effet chez moi à table ! A faire & à refaire !             1 pâte brisée 250 g de champignons de Paris 250 g de poivrons 3 œufs 20 cl de crème liquide entière 1 bûche de fromage de chèvre 1 cuil. à c de piment doux en poudre Sel & poivre Huile d’olive           •Laver les champignons et les poivrons. Couper les champignons et les poivrons en fines lamelles, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive dans... [Lire la suite]
08 septembre 2013

TaRTe CRaBe – CReVeTTeS

Tarte au bon goût de la mer, très savoureuse ! Personnellement, j'ai préféré cette tarte froide plutôt que chaude.              1 pâte brisée 1 boîte de crabe (120 g poids net égoutté) 16 crevettes roses ou (80 g de crevettes spéciale salade) 75 g de tomme de Savoie râpée 1 oignon 3 œufs 20 cl de lait 15 cl de crème liquide entière 5 cl de vin blanc           •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Abaisser la pâte brisée et la disposer dans un moule à... [Lire la suite]
29 juillet 2013

QuiCHe LoRRaiNe

Très bonne, recette adoptée !           1 pâte feuilletée 150 g de lardons fumés 3 œufs 20 cl de lait 10 cl de crème fleurette 1 pincée de noix de muscade Sel & poivre         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Étaler la pâte et la disposer dans le moule. Placer au frigo pendant la préparation. •Faire cuire les lardons à la poêle puis laisser refroidir. •Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème et la muscade. Saler et poivrer. •Sortir la pâte... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2013

TaRTe Au SauMoN FuMé, AiL & FiNeS HeRBeS

Voilà une tarte fraîche & savoureuse à déguster pendant les beaux jours ! De plus, je crois que c'est une des tartes les plus simples à réaliser !!!             1 pâte brisée 6 tranches de saumon fumé 250 g de Philadelphia® ail & fines herbes ½ citron ½ cuil. à c d’aneth         •Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 20 min dans un four préchauffé à 210° (th 7). Laisser complètement refroidir. •Mélanger le fromage avec un filet de jus de citron et... [Lire la suite]

26 juin 2013

PiZZa HaWaïeNNe

Très bonne pizza sucrée-salée ! Délicieuse & facile !             1 pâte à pizza 200 g de blanc de poulet 100 g d’ananas au sirop égoutté 5 cuil. à s de coulis de tomates 100 g de gruyère râpé ½ cuil. à c de curry ¼ de cuil. à c de piment doux Sel & poivre         •Détailler le blanc de poulet en petits dés et le faire cuire à la poêle avec les épices (curry & piment doux) jusqu’à ce qu’il soit doré. Saler et poivrer. •Préchauffer le four à 220° (th... [Lire la suite]
15 juin 2013

TaRTe FRoiDe AuX ToMaTeS CeRiSeS & à La MouTaRDe

Une tarte toute simple & rapide idéal en été !           1 pâte feuilletée 350 g de tomates cerises 1 cuil. à s de moutarde à l’ancienne 1 cuil. à s de moutarde « normale » 150 g de gruyère râpé         •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Étaler la pâte dans un moule à tarte et la badigeonner de moutarde. Saupoudrer de gruyère râpé (les 2/3 des 150 g). •Répartir sur la tarte les tomates coupées en deux et saupoudrer avec le reste du gruyère. •Enfourner environ... [Lire la suite]
11 janvier 2013

TarTe AuX CouRGeTTeS (sans pâte)

Voici une tarte toute simple et pas trop grasse après les 2 réveillons et toutes ces galettes de janvier !     600 g de courgettes 3 œufs 10 cl de crème fraîche 60 g de parmesan râpé 2 cuil. à s d’herbes de Provence Sel & poivre     •Couper les courgettes en dés sans les éplucher. Les faire revenir 15 à 20 min dans un wok ou une poêle antiadhésive, en assaisonnant bien.  •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2012

CLaFouTiS au Thon, OliVeS & PoiVRoN

Un bon petit plat unique avec une salade verte, c'est magique !   350 g de thon au naturel 3 œufs + 2 jaunes 75 g d’olives vertes dénoyautées 1 poivron rouge 15 g de maïzena 35 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait 2 tiges de basilic 1 noix de beurre pour le moule Sel, poivre           Couper le poivron en fines lanières et les faire dorer dans une poêle. Puis laisser refroidir.       Préchauffer le four th 8 (240°). Dans un saladier, mélanger les œufs... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,