19 avril 2014

TarTeLeTTeS AuX FRaiSeS

Ça faisait très très longtemps que je n'avais pas mangé de tarte aux fraises ! Cette recette est simple et facile à faire, et l'on peut remplacer les fraises par d'autres fruits frais de saison !       1 pâte sablée 200 g de fraises 1 à 2 carreaux de chocolat blanc (pour le décor)   Pour la crème pâtissière extra : 25 cl de lait (entier de préférence, mais le demi-écrémé fait aussi l’affaire !) ½ gousse de vanille (ou ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille) 60 g de jaunes d’œufs (soit environ 3... [Lire la suite]

23 mars 2014

TarTeLeTTeS Au CHoCoLaT LiéGeoiS

Du chocolat, de la chantilly... Des tartelettes au chocolat liégeois... Pure tentation ! On dirait pas comme ça, mais c'est léger comme un nuage ! A faire et à refaire ! Comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai utilisé ici les moules à tartelettes en silicone de chez CL' Distrib ! Facile à manier et rapide à nettoyer :D Recette de Philippe Andrieu trouvé dans le n°3 du magazine "Fou de pâtisserie". Pour 8 tartelettes         Pour la pâte sucrée au cacao : 250 g de farine 150 g de beurre... [Lire la suite]
18 mars 2014

BaNaNa CReaM PiE

Une tarte trop gourmande qui nous vient tout droit des "States" ! Des pépites de chocolat & des bananes caramélisées sur une pâte au chocolat... Le tout recouvert par une subtile crème coco et une meringue toute douce... C'est la banana cream pie !!!           Pour la pâte cacaotée : 125 g de beurre (coupé en morceaux) 225 g de farine 15 g de cacao en poudre ½ cuil. à c de sel 25 g de sucre glace 6 cl d’eau froide (60 ml)   Pour la crème coco : 5 cuil. à s de Maïzena 75 g... [Lire la suite]
27 février 2014

TarTe NoRMaNDe

Une très bonne tarte toute simple et croustillante qui ravira tout le monde !           1 pâte brisée 5 à 6 pommes (type Pink Lady) 1 œuf 100 g de crème fraiche épaisse 90 g de cassonade + 2 cuil. à s. 1 cuil. à c de cannelle       •Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. La piquer à la fourchette puis la placer au frigo. •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Peler les pommes et les couper en quartier. Retirer les cœurs et les pépins puis les couper encore en tranches plus... [Lire la suite]
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14 février 2014

TarTe AuX FRuiTs De La PaSSioN MeRiNGUée

Cette tarte aux fruits de la passion meringuée était (oui elle est déjà fini !) vraiment trooooooop trop bonne ! Les enfants aussi étaient ravis même les plus difficiles <3 J'ai pris la base de la tarte au citron meringuée et seulement remplacé les citrons par des fruits de la passion           1 pâte sablée   Pour la garniture : 6 œufs entiers 7 fruits de la passion (soit environ 12 cl de jus sans les pépins) 150 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15 g de Maïzena 50 g de beurre ... [Lire la suite]
05 février 2014

TarTeLeTTeS Au CHoCoLaT BLanC

Je pensais que ça allait être écoeurant car on le sait, le chocolat blanc est très sucré. Mais non, le goût est top, pas trop sucré et tout doux ! J'ai utilisé les moules en silicone à tartelettes de chez CL' Distrib et j'ai bien fait ! Ayant aussi testé avec des moules Téf***, je n'ai pas pu retirer les tartelettes de leur moule sans les casser !              1 pâte sablée   Pour la garniture : 225 g de chocolat blanc 30 cl de crème fleurette 3 jaunes d’œufs   ... [Lire la suite]
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04 février 2014

TarTeLeTTeS AuX PRaLiNeS RoSeS

Comme vous devez le savoir, j'adoooore les pralines roses ! En brioche, en cupcakes ou dans les galettes ou les gâteaux, je pourrais en manger jusqu'à ne plus en pouvoir ! Ici, en tartelettes, dérivation de cette sublime recette que j'ai déniché chez Pure Gourmandise sous forme de tarte ! C'est gourmand & exquis !             1 pâte sablée 275 g de pralines roses concassées 225 g de crème liquide 30 g de sucre glace         •Faire cuire à blanc la pâte sablée... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

TarTe TaTiN

Ça faisait longtemps que j'avais envie d'une tarte Tatin, la vraie, la traditionnelle ! La voici, la voilà, elle est là !!! Bon je ne sais pas si c'est vraiment THE recette traditionnelle vu qu'il y a plein de recettes différentes : personne n'est d'accord avec personne sur la quantité de pommes, de sucre ou de beurre ! Qu'à cela ne tienne, moi aussi, je la fait à ma sauce, avec mes proportions !           1 pâte brisée 8 à 9 pommes (type Pink Lady) 100 g de beurre 150 g de sucre     ... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

TaRTe CHoCoLaT BaNaNe FaÇoN CHeeSeCaKe

Une tarte qui marie le chocolat & la banane à la perfection ! J'ai adoré !Merci à Mon coin gourmand pour cette recette exquise, que j'ai très légèrement modifiée ;)               1 pâte sablée   Pour la crème à la banane : 30 cl de crème liquide 4 bananes moyennes 100 g de sucre 1 cuil. à c de farine 1 œuf    Pour le nappage : 150 g de chocolat au lait ou noir 30 g de beurre               •Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

TarTe 100% CHoCoLaT

Chocolat, chocolat, chocolat... que c'est doux ! La Rochefoucauld a dit : "Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : "sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable"". Voilà, tout est dit !Recette trouvée sur le livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder :)                 Pour la pâte sucrée chocolat : 95 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 150 g de beurre mou 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf (à température... [Lire la suite]